MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Perpustakaan dan Arsip Daerah Rejang Lebong tadi pagi Kamis (8/12) diselenggarakannya kegiatan
Seminar Literasi Digital dengan tema melalui YouTube : Creative, Connected dan Confident.

Acara ini diselenggarakan oleh Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Pascasarjana IAIN Curup dengan peserta dari kalangan Mahasiswa/Mahasiswi IAIN Curup dengan menggandeng langsung Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Arda) sebagai mitra leading sektornya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Rejang Lebong Bambang Budiono,SE mengatakan, ucpan terimakasihnya pada semua pihak yang telah mensukseskan terselenggaranya acara seminar Literasi Digital melalui YouTube oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Rejang Lebong.

“Digedung Perpustakaan bebas berkegiatan dan menyelenggarakan acara apapun, di hari Kamis kami dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah ini, selalu siap menyediakan tempat untuk berkegiatan serta berterimakasih atas kerjasama dan kolaborasinya. Seminar literasi digital yang kami laksanakan ini tujuannya jelas bagi Mahasiswa atau Mahasiswi guna mendapatkan ilmu Literasi Digital melalui YouTube dan dapat menyaring segala kelebihan dan kekurangan yang ada di aplikasi YouTube tersebut,” Kamis (8/12).

Ditemui Jurnalis MCRL diruang kerjanya, Kabid Penyelenggara Perpustakaan Esnalianti,S.Sos mengatakan, Seminar Literasi Digital melalui YouTube untuk mengajak Mahasiswa/Mahasiswi IAIN Curup bisa mengetahui sejauh mana era digitalisasi akan hadirnya literasi digital melalui YouTube ini untuk kita dipelajari secara bersama.

“Tidak hanya mengenal secara manual tetapi secara digital juga, harapan kami kedepannya, untuk meningkatkan kemampuan anak-anak kita dalam menggunakan literasi berbasis digital ini agar bisa lebih baik lagi dan tidak salah arah,” ungkap Kabid Penyelenggara Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Arda) pada MCRL, Kamis (8/12). (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)