MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Penutupan Gebyar Taruna SMKN 3 Rejang Lebong “Dengan Seni Kita Satukan Rasa” dilapangan SMK Negeri 3 Rejang Lebong, Kamis (2/2).

Gebyar Taruna SMKN 3 Rejang Lebong resmi ditutup oleh Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH dengan dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II Curup Ine Kristanti,M.Si, Kasi SMK, KASI SMA, Pengawas/Pembina, Camat Curup Selatan, Kapolres Curup, Babinsa Desa Lubuk Ubar, Babinkamtipmas, Kepala Puskesmas, Kepala Sekolah SMPN 8 Rejang Lebong, Kepala Sekolah SDN 91 Rejang Lebong, Kepala Sekolah SMKN 3 Rejang Lebong, Peserta dan Pendamping.

Kepala Sekolah SMKN 3 Rejang Lebong Firnando,S.Pd.,MM mengatakan, hari ini terakhir acara gebyar taruna SMKN 3 Rejang Lebong yang mana sudah berlangsung selama 4 hari.

“Perlu kami sampaikan lagi bahwa SMKN 3 Rejang Lebong berdiri pada tahun 2004 dengan jumlah siswa 23 siswa Alhamdulillah sekarang sudah mencapai 430 an siswa. Di SMKN 3 Rejang Lebong ini ada 6 Jurusan yang terdiri dari Teknik Pengelasan, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Komputer dan Jaringan, Farmasi Klinis dan Komunitas
Agribisnis Ternak Unggas,” jelas Firnando, Kamis (2/2).

“Saat acara kemarin SMKN 3 Rejang Lebong juga mengadakan bazar, ada aneka kuliner dan servis motor gratis. Dalam gebyar ini ada 3 lomba yang dilaksanakan yaitu akustik, solo song dan tari kreasi. Mudah-mudahan SMKN 3 Rejang Lebong ini pada masa yang akan datang bisa meningkatkan lagi kegiatan gebyarnya. Saya juga ucapkan terimakasih kepada semua pihak atas dukungannya terutama pada para donatur,” tutupnya.

Selanjutnya Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH menutup acara Gebyar SMKN 3 Rejang Lebong juga mengadakan, saya mengucapkan atas nama pemerintah Kabupaten Rejang Lebong selamat kepada SMKN 3 Rejang Lebong karena telak sukses mengadakan acara gebyar taruna.

“Harapan saya semoga bisa menjadi contoh sekolah-sekolah lain untuk dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Disini juga SMKN 3 Rejang Lebong juga dapat efek, selain menyalurkan bakat dan hobby anak-anak bisa juga mempromosikan sekolah ini kepada pihak lain,” ujar Hendra dengan penuh optimis.

“Sekarang tidak perlu khawatir lagi sekolah di SMKN 3 Rejang Lebong ini insakallah seperti yang disampaikan Pak Bupati kemarin jalan dari Rimbo Recap Ke Desa lubuk Ubar akan dibangun. Kemarin kami sudah rapat untuk mempercepat pembangunan jalan tersebut insakallah kalau tidak ada halang di dalam bulan ini akan diadakan proses pelelangan untuk pembangunan jalan dari Rimbo Recap ke Desa Lubuk Ubar jadi tidak ada hambatan untuk adek-adek dan anak-anak untuk sekolah di SMKN 3 Rejang Lebong,” tutup Wabup dengan penuh motivasi.

Ada pun pemenang Gebyar Taruna SMKN 3 Rejang Lebong “Dengan Seni Kita Satukan Rasa” adalah, untuk lomba akustik band juara I SMAN I RL, juara II SMAN II RL, dan juara III SMAN I RL. Lomba tari kreasi Tingkat SMP/MTS, Juara I SMPN 37 RL, juara II SMPQ Darul Ma’arif dan juara III SMPN 21 RL.

Solo song tingkat SMP/MTS Putra Juara I SMPN 3 RL, juara II SMP IT RR dan juara III SMPN 10 RL. Solo song tingkat SMP/MTS putri , Juara ISMP IT RR, juara II SMPN 3 RL dan juara III SMP IT KU.

Solo song tingkat SMA/SMK/MA putra juara I SMA 4 RL, juara II SMAN 4 RL dan MAN Curup. Solo song tingkat SMA/SMK/MA putri Juara I SMAN I RL, juara SMAN 4 Kepahiang, dan SMAN 2 RL. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)