MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Mapolres Rejang Lebong tadi pagi Selasa (1/3/2022) menggelar apel pasukan Operasi Keselamatan Nala Tahun 2022 langsung dipimpin oleh Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM.

Menurut disampaikan Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi operasi kali ini mengusung tema “Melalui Operasi Keselamatan 2022 Kita Wujudkan Budaya Tertib Berlalu Lintas Guna Terciptanya Kamseltibcarlantas Kondusif serta dalam Upaya Memutus Rantai Penyebaran Covid-19.”

“Satgasda ini didukung instansi terkait untuk menyelenggarakan Operasi Keselamatan Nala Tahun 2022 selama 14 hari berturut-turut terhitung sejak 01 Maret hingga 14 Maret 2022 serentak diseluruh penjuru Nusantara (se-Indonesia),” ujar Bupati pada Jurnalis MCRL, Selasa (1/3).

Ditambahkan Bupati, kegiatan ini dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443H/2022M dan dalam rangka menekan kenaikan jumlah penyebaran Covid-19.

“Apel ini dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443H tahun 2022M dan juga sebagai upaya Pemerintah Daerah bersama unsur Forkopimda untuk menekan laju kenaikan jumlah penyebaran Covid-19 ini,” demikian kata Bupati.

Untuk diketahui publik, pembukaan apel bersama ini dihadiri segenap unsur Forkopimda meliputi, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kajari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH dan sejumlah personil gabungan akan di turunkan untuk Operasi Keselamatan Nala Tahun 2022 serta Insan Pers Media se-Rejang Lebong.(Reporter Sonya, Editor/Redaktur Aditya MCRL)