MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Akhirnya setelah sekian lama kosong kursi orang nomor Satu di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bukit Kaba Kabupaten Rejang Lebong sejak di tinggalkan oleh Direktur lama lantaran habis masa jabatannya, Pemkab Rejang Lebong membuka keran kompetisi untuk kursi Pimpinan PDAM ini.

Ketua Tim Panitia Seleksi Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep.pada Jurnalis MCRL mengatakan, pihaknya telah menggelar seleksi berupa uji kelayakan terhadap 4 orang kandidat yang telah dinyatakan lulus administrasi.

“Tahapan yang sudah kita lakukan yakni tes berupa uji kelayakan, bagaimana kompetensi teknisnya, bagaimana kompetensi managemennya dan visi misi mereka membawa perubahan untuk dapat lebih maju lagi ke depannya. Terpenting dapat memberikan kontribusi positif bagi Daerah Rejang Lebong dan lebih terkhusus lagi roda kepemimpinan kemajuan PDAM Tirta Bukit Kaba Rejang Lebong ini,” ujar Asli Samin pada MCRL, Sabtu (10/9).

Asisten II membidangi Perekonomian dan Pembangunan ini menambahkan, jika pengumuman hasil seleksi akan diumumkan pada hari Senin mendatang.

“Hasil seleksi nanti akan kita umumkan pada Senin ini. Mudah-mudahan Bupati akan segera memutuskan yang terbaik dari ke-empat berkompetisi ini,” tutupnya.

Berikut calon kandidat Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bukit Kaba Rejang Lebong:
1.Yudi Iswanto,ST
2. Khairunnisa,ST
3. Maryati,SE
4. Hendra Novianzah, SE.,MM. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)