MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Festival Bumi Belirang” The Wonder Of Belirang- Arenga Caffee Belirang-Belirang Fun Bike-Belirang Fun Camp” di Desa Belitar Seberang, Sabtu (26/11).

Festival Bumi Belirang ini dihadiri oleh Gubernur Bengkulu yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu Saidirman, SE.,M.Si, Penjabat Bupati Benteng Dr. Heriyandi Roni,M.Si, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM yang diwakili oleh Sekda Yusran Fauzi,ST, Ketua Tim Penggerak PKK Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Para Camat, Kades dan masyarakat setempat.

Pada kesempatan ini, Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST menyampaikan pesan pentingnya sebagai berikut.

“Pada tahun 2022 ini melalui agenda lomba Desa Wisata tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Alhamdulillah, Desa Belitar Seberang Kecamatan Sindang Kelingi terpilih dalam 50 Desa Wisata terbaik dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2022 dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia H. Sandiaga Uno,SE.,LLM.,MM.,P.hD telah hadir langsung di Desa ini dalam agenda visitasi penilaian 02 Agustus 2022 yang lalu.

“Pada malam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2022 tepatnya 30 Oktober 2022 lalu, Desa Wisata Belitar Seberang aset kebanggaan Daerah Rejang Lebong kita berhasil meraih predikat harapan 1 (satu) pada katagori chase toilet. Dengan keberhasilan ini diharapkan akan semakin mandiri dan maju dalam pengembangan sektor kepariwisataan yang mampu menjadi penggerak perekonomian dengan adanya pencarian lapangan kerja serta peningkatan ekonomi kreatif,” ungkap Sekda dengan penuh optimis dan semangatnya, Sabtu (26/11).

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, kegiatan Festival Bumi Belirang ini dibuka langsung oleh Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu Saidirman,SE.,M.Si.

Selain acara inti ADWI ini, ditampilkan juga pertunjukan seni, pelepasan peserta fun bike, pelepasan peserta festival buto, pembukaan stan UMKM dan peninjauan stan UMKM atau ekonomi kreatif yang disambut dengan penuh antusias oleh masyarakat Rejang Lebong dan sekitarnya.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)