Media Center Rejang Lebong – Hari ini Senin, 25 September 2023, Tim Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Bengkulu sukses melaksanakan Exit Meeting dalam rangka pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2023.

Rapat tersebut dipimpin oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST, serta dihadiri oleh kepala OPD dan BPK RI perwakilan Prov. Bengkulu yang dilaksanakan do Ruang Rapat Bupati Rejang Lebong.

Rapat Exit Meeting menjadi salah satu momen penting dalam proses pemeriksaan LKPD yang dilakukan oleh Tim BPK-RI. Dalam pertemuan tersebut, Tim BPK-RI memberikan hasil temuan serta rekomendasi dari hasil penilaian selama ini.

Sekda Kabupaten Rejang Lebong, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerja keras Tim BPK-RI dalam melakukan pemeriksaan LKPD. Beliau juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas dan kinerja.

“Minimal nanti setelah ini kita mulai mempersiapkan kerangka kerangka apa yang harus kita lakukan mulai dari proses penganggarannya dan termasuk payung hukum pelaksanaan yang harus dipersiapkan.” ujarnya.

“Rapat Exit Meeting ini mencerminkan komitmen bersama antara BPK-RI Perwakilan Provinsi Bengkulu dan Pemerintah Daerah Kab. Rejang Lebong dalam menjaga akuntabilitas dan transparansi keuangan publik demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah agar lebih resposif terhadap masalah yang masih ada,” tutupnya.