MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rejang Lebong menggelar rapat paripurna dengan agenda Pandangan Umum Fraksi – Fraksi Terhadap Nota Pengantar Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (RAPBD-P) Tahun Anggaran 2022.

Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat DPRD Rejang Lebong Rabu (21/9) ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH.

Serta dihadiri oleh Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah,SH, Anggota DPRD Rejang Lebong, Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, para Asisten-Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD dan Camat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Adapun pandangan umum gabungan fraksi-fraksi DPRD (Fraksi Partai PDIP, Golkar, Demokrat, Perindo, Nasdem dan Fraksi Partai PKS) disampaikan oleh juru bicara H. Wahono, SP.

Dalam penyampaian tersebut, Juru Bicara gabungan Fraksi-Fraksi H. Wahono,SP menyampaikan bahwa ke enam fraksi DPRD Rejang Lebong secara umum menerima dan menyetujui atas Nota Pengantar RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2022 untuk dibahas ditingkat lanjut.

“Setelah kami pelajari dan kami cermati dengan seksama struktur APBD Perubahan Tahun 2022 yang tertuang di dalam buku Rancangan APBD Perubahan Tahun Anggaran 2022, kami enam fraksi menyatakan menerima rancangan APBD Perubahan Tahun Anggaran 2022 untuk dibahas dengan mekanisme dan dengan ketentuan yang berlaku,” ujar Wahono didepan forum publik, Rabu (21/9).

Dalam kesempatan itu, Juru Bicara gabungan Fraksi DPRD Rejang Lebong ini menyampaikan beberapa saran, masukan dan pertanyaan yang wajib dijawab oleh pihak eksekutif (Pemkab Rejang Lebong) terkait Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022.

“Telah kita ikuti bersama pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Nota Pengantar RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2022,” kata Mahdi Husen,SH Ketua DPRD Rejang Lebong.

“Adapun jawaban dari pihak eksekutif atas pandangan umum tersebut akan disampaikan oleh pihak eksekutif pada hari Kamis 22 September 2022 dengan catatan jawaban jelas dan lugas,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)