MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPRPKP) segera mengusulkan Panitia Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Panitia Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) untuk pengolahan anggaran di tahun 2023.

Hal ini disampaikan langsung Asisten II Setda Rejang Lebong Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, setelah usai memimpin rapat di Aula DPUPRPKP Kamis (5/1) pagi.

“Pertemuan hari ini dalam rangka untuk membahas percepatan pembanguanan ditahun 2023. Pada percepatan ini, tentu ada hal-hal yang harus kita diskusikan terutama masalah kepanitiaan kegiatan PPK dan PPTK,” ujar Asli Samin pada MCRL, Kamis (5/1).

“Kita hari ini meminta kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPRPKP) untuk segera mengusulkan kepanitiaan PPK serta PPTK dan alhamdulillah sudah ada masukkan dan akan segera dibentuk,” ucap Asli Samin kembali.

Dalam hal ini, Asli Samin juga menjelaskan, Seketaris Daerah Kabupaten Rejang Lebong sudah menyurati kepada OPD masing-masing untuk segera mengusulkan kepanitiaan PPK dan PPTK untuk segera menyelesaikan administrasi atau regulasi untuk kegiatan ditahun 2023.

“Banyak pengalaman dan permasalah tentang keterlambatan pekerjaan ditahun 2022. Dengan begitu, kita sudah dari awal mendiskusikan ini agar permasalahan ditahun sebelumnya tidak terulang kembali,” pungkasnya.

“jika kegiatan ini bisa di awal kenapa harus menunggu di akhir tahun,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rejang Lebong Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si, yang turut hadir dalam rapat tersebut berharap bisa bersama-sama mempersamakan pola pikir dan resepsi kepada OPD lain yang khusus mempunyai kegiatan fisik.

“Dari pertemuan tadi, kita mempersamakan pola pikir dan resepsi tentang regulasi turunan yang mengatur penjabat fungsional sehingga nantinya tidak ada lagi keraguan saat kegiatan nantinya,” ungkapnya.

Tampak hadir dalam rapat tersebut, Kepala Dinas PUPRPKP Drs.Rector Vande Armada, MT yang diwakili oleh Sekretarisnya M.Syamsul Ma’arief,ST.,MM, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si, Inspektorat Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Zulkarnain Harahap,SH.,MH serta ruang lingkup penjabat DPUPRPKP Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)