MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung mengukuhkan kepengurusan Paguyuban Kesenian Kuda Kepang Rejang Lebong (PKKKRL).

Pengukuhan yang dilaksanakan di Kampung Inggris Desa Rimbo Recap, Minggu (5/2) siang itu disaksikan oleh Anggota DPR RI (Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia) H. Mohammad Saleh,SE.

Hadir pula Ketua PKKKRL Hidayatullah,A.Md yang juga Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan seluruh pengurus PKKKRL, serta diikuti oleh para ketua dan anggota grup kesenian kuda kepang se-Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM bersama Anggota DPR RI H. Mohammad Saleh,SE menyerahkan Surat Keterangan (SK) kepada 35 Group Kuda Kepang se-Kabupaten Rejang Lebong.

“Selamat dan sukses atas telah dikukuhkan kepengurusan kesenian kuda kepang Kabupaten Rejang Lebong ini, semoga bisa semakin semangat dalam melestarikan kebudayaan atau kesenian kuda kepang yang lebih baik lagi kedepannya,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Minggu (5/2).

Bupati Syamsul mengatakan, kesenian kuda kepang merupakan salah satu kegiatan positif dan banyak di gemari oleh masyarakat Rejang Lebong.

Sebagai bentuk apresiasi dari Pemkab Rejang Lebong, pihaknya akan berupaya dan sebisa mungkin memasukkan kegiatan kesenian kuda kepang ke dalam APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Pemkab Rejang Lebong.

“Kegiatan kesenian kuda kepang banyak digemari oleh masyarakat Rejang Lebong. Demi kemajuan kesenian ini kami akan berusaha mengajukan dana kegiatan ini ke dalam APBD,” ungkap Bupati kembali.

Bupati juga menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong akan selalu mensupport kegiatan positif yang akan dilaksanakan oleh Paguyuban Kesenian Kuda Kepang Rejang Lebong ( PKKKRL ).

“Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong akan berusaha memfasilitasi kegiatan yang akan dilaksanakan oleh paguyuban. Buat proposal dan ajukan ke kami. Jangan ragu, Insya Allah akan kami bantu dan fasilitasi,” pungkas Bupati kembali.

“Semoga kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi kita untuk mempertahankan kesenian kuda kepang di Kabupaten Rejang Lebong,” tutupnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL )