MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka mewujudkan Kabupaten Rejang Lebong yang akan mengikuti penilaian ‘KLA (Kota/Kabupaten Layak Anak)’ maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong dibawah komando Rezza Fakhlevi,SH siap ambil bagian melalui program SRA (Sekolah Ramah Anak).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong Rezza Fakhlevi,SH melalui Sekretaris Disdikbudnya Deri Effendi,S.Pd,MM mengatakan, untuk menuju predikat Kota/Kabupaten Layak Anak memang banyak tahapan yang harus dilalui termasuk salah satu diantaranya program Sekolah Ramah Anak (SRA).

“Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kita siap ambil bagian mengupayakan agar semua sekolah di Rejang Lebong ini baik ditingkat SD (Sekolah Dasar) dan SMP (Sekolah Menengah Pertama) mengikuti proses menuju Sekolah Ramah Anak yang berbasis pendidikan,” ujar Deri pada MCRL, Kamis (10/2).

Ditambahkan Deri, jika semua leading sektor OPD terkait bisa bahu membahu mensupport dan mengupayakan kegiatan yang langsung menyentuh dunia anak dan pendidikan maka tidak menutup kemungkinan Rejang Lebong akan bisa meraih predikat KLA ini.

“Insya Allah harapan kami melalui program Sekolah Ramah Anak (SRA) yang akan Disdikbud kita upayakan ini kedepannya bisa berdampak positif dalam mendukung mewujudkan Rejang Lebong siap menyambut predikat KLA ini,” tutupnya dengan penuh optomis. (Adit MCRL)