MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Forum Konsultasi Publik (FKP) dan Kajian Akademis Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Rejang Lebong di Hotel Mutiara berjalan lancar dan sukses.

Hadir dalam acara Forum Konsultasi Publik (FKP) dan Kajian Akademis Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP) Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, unsur Forkopimda dan Kepala OPD terkait.

Kepala Dinas Penanaman Modal & PTSP Kabupaten Rejang Lebong Ir. Afnisardi,MM mengatakan, kegiatan ini mengusung tema Kajian Urgensi Mal Pelayanan Publik dan Kajian Akademis.

“Seperti yang saya sampaikan progres pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Rejang Lebong sudah membentuk tim teknis, karena sesuai dengan Perpres juknis. Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP)ada. Dengan dengan SK Bupati kemudian ada juga penetapan lokasi. Kita juga sudah dikunjungi dari tim Kemenpan RB dan sudah mendapat rekomendasi lokasi,” ujar Afnisardi pada MCRL, Kamis (15/12)

Lanjut dikatakan Kadis PTMPTSP ini, kajian akademis dan menyusun teknis sebagai tindak lanjut kedepan, sehingga tahun 2023 kita sudah bisa eksekusi lokasih dan dalam waktu dekat bisa menyelenggarakan kegiatan Mal Pelayanan Publik (MPP).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, membuka acara Forum Konsultasi Publik (FKP) dan Kajian Akademis Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP).

“Mengenai perencanaan kegiatan uji publik Akademis seperti kita ketahui selain dari Peraturan Pemerintah juga keharusan. Berkaitan dengan kegiatan Mal Pelayanan Publik (MPP) sudah kita rencanakan bersama-sama, seiring dengan kemajuan dan tuntutan masyarakat, dengan adanya Mal Pelayanan Publik (MPP) akan tergabung dalam satu wadah. Ini salah satu harapan kita Kabupaten Rejang Lebong akan meyakinkan kembali masyarakat, karena di Mal Pelayanan Publik (MPP) nanti informasinya lebih cepat dan aktual,” ungkap Bupati dengan penuh optimis. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)