MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Konseling IAIN Curup, Dinas

P3APPKB Kabupaten Rejang Lebong mengirimkan delegasi GenRe (Generasi Remaja) binaan BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) Provinsi Bengkulu guna mengikuti pembinaan PIK-R/M (Pusat Informasi Konseling Remaja/Mahasiswa) Konseling Sebaya GenRe Rejang Lebong Tahun 2023.

Kepala Dinas P3APPKB Kabupaten Rejang Lebong Sutan Alim,S.Sos mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan GenRe (Generasi Remaja) di Rejang Lebong dan BKKBN Provinsi Bengkulu.

Ditambahkan Sutan Alim, guna meningkatkan kualitas pengelolaan dan pelayanan PIK Remaja/Mahasiswa perlu pembaharuan dan pengembangan jaringan.

“Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pembentukan dan pembinaan PIK Remaja bagi Konseling Remaja/Mahasiswa
Konseling Sebaya GenRe Rejang Lebong Tahun 2023 mengikuti pembentukan dan pembinaan tersebut diharapkan akan mendorong setiap PIK Remaja/Mahasiswa untuk berusaha meningkatkan kualitas dan kapasitasnya,” jelas Sutan Kadis P3APPPB RL ini pada MCRL malam ini, Jum’at malam Sabtu (8/9).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, dengan telah dibukanya kegiatan pembentukan dan pembinaan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja Bagi Mahasiswa se-Provinsi Bengkulu tahun 2023 yang diadakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) seksi Ketahanan Keluarga di Aula Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup.

Bupati juga mengatakan, guna meningkatkan kualitas pengelolaan dan pelayanan PIK Remaja perlu pembaharuan dan pengembangan jaringan.

“PIK Remaja di Kabupaten Rejang Lebong diharapkan bisa menjadi sarana bagi para remaja untuk mendapatkan informasi yang tepat, masukan yang positif sekaligus dapat menjadi tempat mencurahkan kegalauan sehingga remaja termotivasi untuk melakukan hal positif. Disamping itu juga bisa membantu mendekatkan akses remaja terhadap informasi GenRe (Generasi Berencana) khususnya kesehatan reproduksi remaja, penyiapan kehidupan berkeluarga bagi Remaja, Life Skills, Kependudukan dan Pembangunan Keluarga,” ungkap Bupati dengan penuh optimis.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Koordinator Pokja BKKBN Provinsi Bengkulu Edy Sofyan,SE.,MM,
Pembina GenRe Provinsi Bengkulu Mardhotillah,S.Sos,
Pembina GenRe Provinsi Bengkulu untuk wilayah Kabupaten Rejang Lebong Anita Juniarti,S.KM.,M.KM,