MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pelantikan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Rejang Lebong 2021-2024 di Gedung Poltekkes Kemenkes Rejang Lebong tadi siang Sabtu (20/8) berlangsung khidmat dan sukses.

Sebanyak 36 Dokter dilantik menjadi anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Rejang Lebong masa bakti 2021-2024 dipimpin oleh dokter Rheyco Victoria,Sp.An sebagai Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Rejang Lebong.

Pelantikan ini dihadiri langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Ketua Ikatan Dokter Indonesia Wilayah Provinsi Bengkulu dr. Zaini Dahlan,Sp.PD, FINASIM, Kepala Dinas Kesehatan Syahfawi,S.KM,MM, Ketua PMI (Palang Merah Indonesia) yang juga Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Ketua PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) Rejang Lebong, Ketua PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia Rejang Lebong Dr. Hj. Lely Mulyati,S.Kep.,M.Kep.,Sp.KMB, Ketua IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Rejang Lebong Juanita,A.Md.Keb.,S.ST, Ketua IAI Rejang Lebong, dan Ketua Persagi Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan selamat dan sukses pada pengurus IDI yang baru dilantik dibawah komando dokter Rheyco ini.

“Saya ucapkan selamat dan sukses pada seluruh pengurus IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Cabang Rejang Lebong yang baru usai dilantik atau dikukuhkan ini. Semoga tugas dan amanan yang diberikan ini dapat dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab,” jelas Bupati didepan forum pengukuhan/pelantikan IDI Rejang Lebong ini, Sabtu (20/8).

Sambungnya, Bupati berharap kepada seluruh anggota IDI Cabang Rejang Lebong untuk dapat memegang kode etik kedokteran dan mampu mengutamakan kepentingan sosial, masyarakat, ketimbang kepentingan pribadi.

“Peran Dokter di Daerah khususnya di Kabupaten Rejang Lebong sangat penting dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Bertanggung jawablah dalam pelayanan yang bermutu, adil dan merata. Kerjakanlah dengan dedikasi tinggi dan professional agar dampaknya dapat dirasakan masyarakat. Sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada pasien. Lalu pesan terakhir ini, Pemkab Rejang Lebong kita akan memberikan beasiswa dokter spesialis yang nantinya akan diprioritaskan bagi Putra dan Putri Daerah Rejang Lebong, akan tetapi nantinya bisa juga untuk yang bukan putra/putri asli Rejang Lebong tetapi dengan syarat-syarat dan ketentuan tertentu,” tutup Bupati dengan penuh optimis. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)