MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Konsultasi Publik II Penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis KLHS Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah RPJPD Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2025-2045 di gelar di Aula Hotel Golden Rich 88, Jum’at (24/11).

Dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Dr. Asli Samin, S.Kep, M.Kep, tenaga ahli Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Dr. Ir. Atra Romeida, M. Si beserta jajarannya dan OPD terkait.

Kepala DLH Rejang Lebong, Dhendi Novianto Saputra,S.KM mengatakan, tujuan diselenggarakan forum ini untuk menjaring aspirasi masyarakat dan pemangku kepentingan dalam penyusunan dokumen KLHS – RPJPD Kabupaten Rejang Lebong tahun 2025-2045.

“Pada tahapan ini, kita akan menyimak bersama dan memberikan masukan yang bersifat membangun. Sehingga dokumen ini nantinya, dapat menjadi alat atau produk yang mengawal seluruh kegiatan pembangunan yang dapat meminimalisir pencemaran dan kerusakan lingkungan” ujar Dhendi.

Selanjutnya Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Dr. Asli Samin, S.Kep, M.Kep, yang mewakili Sekda Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST menyampaikan dalam sambutannya, konsultasi Publik II Penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis KLHS Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah RPJPD Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2025-2045 untuk memastikan pembangunan Daerah.

“Acara ini merupakan langkah , maka diharapkan para tamu undangan bisa memberikan saran dan masukannya yang positif dalam penyusunan dokumen KLHS – RPJPD tahun 2025-2045,”(Susi)

Editor : Rahman Jasin