MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ditjen Penyelengaraan Pos dan Informatika (PPI) Kemenkominfo-RI, menggelar sosialisasi pusat monitoring telekomunikasi pos dan penyiaran. Sosialisasi dilaksanakan di Hotel Aryaduta Jakarta, Kamis, (16/11).

‘’Sosialisasi ini diikuti peserta dari Provinsi Lampung, Jambi, Sumsel, Bengkulu dan Babel. Serta DKI dan Jawa Barat,’’ jelas Yanada, S.Kom, analis system informasi dari Diskominfo Rejang Lebong.

Dikatakan, dalam sosialisasi ini Ditjen PPI memperkenalkan aplikasi Sigmon. Aplikasi ini berguna untuk pendataan dan pemantauan serta pemetaan daerah. Khususnya daerah-daerah yang masih dan bebas blank spot. Atau area belum tercover operator seluler.

‘’Jadi, aplikasi ini sangat membantu dalam penentuan area blankspot. Untuk itu, masyarakat Rejang Lebong dapat menginstal aplikasi Sigmon di HP. Semakin banyak yg mengunakan aplikasi ini maka pihak Kemenkominfo akan semakin mudah untuk memetakan wilayah blank. Sehinga Ditjen PPI bisa menginformasikannya ke Operator seluler di daerah. Aplikasi ini dapat didownload di play store dan appstore,’’ demikian Yanada. (**)

Editor : Rahman Jasin