MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Diterjang angina putting beliung, 11 rumah warga di Desa Perbo, Kelurahan Tunas Harapan dan Desa Pahlawan, Curup Utara rusak. Amuk anging puting beliung itu terjadi pukul 12.20 WIB, Rabu, (6/12).

Selain merusak 11 rumah warga, angina yang berputar-putar itu sempat melanda SPBU dan kantor desa.

Berdasarkan data terhimpun, amuk angina kencang itu telah menerbangkan seng atap rumah warga. Tak hanya itu. Barang perabot rumah juga ikut melayang-layang di udara.

‘’Begitu kejadian, TIM URC BPBD bersama personel TNI-Polri , Kades dan perangka desa langsung bergerak menuju lokasi bencana. Karena masih dalam proses penghitungan, maka, kita belum tahu berapa nilai kerugian materi akibat bencana angina putting beliung ini,’’ kata Kepala BPBD, Drs, Shalahuddin, MSi. (rhy)

Editor : Rahman Jasin