MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang rapat kediaman Rumah Dinas (Rumdin) Bupati tadi siang Senin (17/1/2022), sejumlah rombongan dari Balai Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melakukan kunjungan ke-Bupati Rejang Lebong dalam rangka audiensi antara pihak BPOM dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong.

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan siang ini tadi, sejumlah personil BPOM mulai dari Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM RI Dra Rita Endang,Apt,M.Kes, Kepala Balai BPOM Provinsi Bengkulu Yogi Abaso,S.Farm.Apt, Kepala Loka BPOM Kabupaten Rejang Lebong, Lebong dan Kepahiang Drs Sastra,Apt,M.Kes mendapat respon positif yang langsung diterima Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM dengan didampingi juga Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH,M.Si, Kepala Dinas Kesehatan Syafawi,S.KM,M.Kes dan seluruh jajaran unsur OPD lainnya dilingkungan Pemkab Rejang Lebong
.
Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI) Dra Rita Endang,Apt,M.Kes mengatakan, apresiasi luar biasa pada Pemkab Rejang Lebong yang siap menghibahkan lahan tanahnya untuk rencana lokasi Kantor BPOM Kabupaten Rejang Lebong yang ditargetkan harus ditahun 2022 ini juga Kantor Loka (Cabang) BPOM Rejang Lebong dengan menaungi juga Daerah Lebong dan Kepahiang hadir dan berdiri ditengah masyarakat Rejang Lebong.

“Kehadiran BPOM untuk di Daerah Kabupaten sangatlah penting dalam rangka mendorong percepatan pelayanan publik masyarakat dibidang pengawasan obat dan makanan serta beberapa produk ekonomi kreatif rumah tangga yang harus mendapat izin resmi dari BPOM baik itu dibidang produk olahan pangan, kosmetik, obat-obatan dan lainnya,” ujar Rita Endang, Senin (17/1).

Ditambahkan Rita, dengan nantinya sudah dihibahkan lahan tanah seluas 4554 meter persegi untuk lokasi Loka BPOM Kabupaten Rejang Lebong yang menaungi juga dua Daerah lainnya meliputi Kepahiang dan Lebong sudah disiapkan anggaran sebesar Rp6 Milyar (enam milyar rupiah) untuk biaya pembangunan Gedung Kantor Loka BPOM Rejang Lebong ini.

“Dari BPOM RI (Pusat) sudah menganggarkan biaya pendirian Gedung Kantor Loka BPOM untuk di Rejang Lebong ini sebesar Rp6 Milyar. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih pada Bapak Bupati Rejang Lebong beserta jajaran atas kesanggupannya untuk menyiapkan lahan lokasi Kantor BPOM Kabupaten Rejang Lebong ini dilokasi yang sangat strategis berada dipusat jantung Ibukota Rejang Lebong (Curup Kota),” demikian ujar Deputi kembali.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM pada Jurnalis MCRL dan rekan awak media, sangat menyambut baik kehadiran BPOM akan berdiri hadir ditengah masyarakat Rejang Lebong.

“Atas nama Pemkab Rejang Lebong, kami sangat menyambut baik kehadiran BPOM di Daerah Rejang Lebong kita yang nantinya menaungi juga Daerah Lebong dan Kepahiang. Lokasi lahan tanah untuk BPOM ini sudah Pemkab Rejang Lebong kita siapkan di area dekat Toko Roti Harum Talang Rimbo Curup Kota, jadi memang sangat strategis berada didalam jantung Kota Curup dan ini juga yang disetujui oleh pihak BPOM RI agar lokasi lahan tanahnya ditengah Kota agar pelayanan publik masyarakat dibidang pengawasan obat dan makanan serta produk UMKM lainnya bisa cepat diakomodir dan direalisasikan,” jelas Bupati pada segenap Jurnalis saat diwawancarai Jurnalis MCRL dan awak media lainnya tadi siang. (Adit MCRL)