MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Perindagkop dan UKM menggelar rapat pemantapan kerja tim keamanan dan ketertiban pasar di Rejang Lebong. Rapat dilaksanakan di di Kantor UPT. Pasar Atas, Senin (11/12)

Rapat dibuka Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si. Serta dihadiri Kadis Perindagkop dan UKM, Dra. Upik Zamratul Aini, M. Si, ka. UPT Pasar atas, Polres, Kejari, Danramil, Satpol PP dan ketua Satgas Pasar.

“UPT. Pasar ini membawahi 30 pasar. Tetapi yang menjadi fokus kita adalah Pasar Atas, Pasar Bang Mego, Pasar D, Pasar PUT, Pasar Bengko, Pasar Kamis Simpang Bukit Kaba dan pasar kuliner,” ujar Upik.

Hari ini lanjut Upik, pembahasan untuk pasar kuliner. Kenapa difokuskan karena pasar kuliner pengelolaannya baru dikembalikan lagi ke Dinas Perindagkop UKM.

‘’Yang pertama kita lakukan adalah melakukan pendataan.
Kami juga berharap pasar kuliner kalau mau menjadikan pasar kuliner ramai tidak ada lagi parker. Sehingga orang-orang bisa bermain dengan baik dan membuat tenda dengan baik. Kami juga berharap ada aksi panggung karena tanpa aksi panggung itu pasar kuliner akan sepi dan disediakan juga permainan untuk anak-anak” tutur Upik lagi.

Selanjutnya Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si menyampaikan dalam sambutannya, Rapat Pemantapan Kerja Tim Keamanan dan Ketertiban Pasar Kabupaten Rejang Lebong adalah bahan evaluasi akhir tahun secara keseluruhan .

“Masalah Pasar ini di mana-mana tidak hanya di Kabupaten Rejang Lebong saja, persoalan terkait kebersihan, ketertiban seperti banyak hal. Hari ini kita membahas tentang ketertiban pedagang kuliner yang bertempat di pasar kuliner kita yang ada di lapangan setia negara. Saya juga memahami konsep awal pasar kuliner itu dibentuk sebenarnya tidak berjalan sebagaimana mestinya”.(Susi)

Editor : Rahman Jasin