MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Rejang Lebong bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Curup menggelar sosialisasi kepesertaan program dan manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi badan usaha sektor jasa konstruksi, Rabu (6/12) pagi.

Acara yang berlangsung di Aula Hotel Syakila RL itu dilatar belakangi Surat Edaran Bupati Nomor. 0848 tahun 2023.

Sosialisasi dibuka Asisten II Setdakab Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep. Serta dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Rejang Lebong Syamsir, S.KM,MM, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bengkulu M.Nuh, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Rejang Lebong, Indro Agus Febrianto. Termasuk dinas instansi terkait dan pelaku dan badan usaha konstruksi.

Dalam sambutannya, Asli Samin mengatakan acara sosialisasi ini sangat penting untuk dilakukan dan disebar luaskan kepada masyarakat Kabupaten Rejang Lebong.

“Banyak pengalaman para pekerja sektor jasa konstruksi mendapat musibah disaat sedang bekerja, oleh karena itu sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan informasi kepada mereka bagaimana manfaatnya memiliki Jaminan Ketenagakerjaan,” ujarnya.

Disampaikan Asli Samin, saat ini masih sedikit jumlah pekerja yang mendapatkan Jaminan Ketenagakerjaan dibandingkan jumlah penduduk di Kabupaten Rejang Lebong.

“Oleh karena itu, melalui para undangan yang hadir hari ini tolong informasi yang didapatkan bisa disebar luaskan kepada masyarakat kita agar mereka juga bisa mendapatkan Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan kematian yang telah disiapkan oleh BPJS Ketenagakerjaan,” tutupnya.

Didampingi itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bengkulu M.Nuh mengungkapkan, dengan adanya program ini bisa memberikan banyak manfaat kepada badan usaha sektor jasa konstruksi.

“Salah satunya memberikan pelayanan kesehatan dan santunan uang tunai kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan yang sedang mengalami kecelakaan kerja atau mengidap penyakit akibat pekerjaan. Mau sekecil apapun kecelakaan itu mari laporkan dan kami siap memberikan perlindungan,” tutupnya. (Sonya)

Editor : Rahman Jasin