Media Center Rejang Lebong – Untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok beras dengan harga terjangkau, Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Rejang Lebong bersama dengan Perum Bulog Rejang Lebong menggelar kegiatan Operasi Pasar dan Pasar Murah di Kecamatan Curup kota, Rabu, (20/9) pagi.

Acara tersebut secara resmi dibuka oleh Staf Ahli Bupati, Rosita, SH, serta dihadiri oleh Kepala Diskoperindag Kab. Rejang Lebong, Upik Zumratulaini, Kepala Perum Bulog Kantor Cabang Rejang Lebong Guslindawati beserta jajaran bertempatan.

Staf Ahli Bupati, Rosita S,H dalam sabutannya menyampaikan apresiasi kepada Diskoperindag Kab. Rejang Lebong dan Perum Bulog Rejang Lebong atas terselenggaranya operasi pasar ini.

“Kami sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Rosita.

“Kegitan ini diharapkan dapat menstabilkan harga beras yang semakin tinggi,” harap Rosita.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Diskoperindag Rejang Lebong, Upik Zumratulaini menyampaikan bahwa pada tanggal 1 September mendatang akan ada kenaikan harga beras. Kenaikn harga beras ini ditentukan oleh Badan Pangan Nasional.

“Beras yang dijual ini harganya 55 ribu rupiah/5kg bearti 1 kilonya 11 ribu.

Dalam operasi pasar ini pihaknya menyediakan beras sebanyak 2 Ton beras,” tambahnya.

Kegiatan Operasi Pasar ini tidak hanya dilakukan di Kecamatan Curup kota tetapi juganakam dilaksanakan di 15 kecamatan lainnya juga kita laksanakan,” tutupnya. (Ttg)

Berikut daftar Jadwal Operasi Pasar (OP) Beras diwilayah Kab. Rejang Lebong :

– Kecamatan Curup tanggal 20 September 2023

– Kecamatan Curup Tengah pada Tanggal 21 September 2023
– Kecamatan Curup Selatan pada Tanggal 22 September 2023
– Kecamatan Curup Utara 25 September 2023
-Kecamatan Curup Timur 26 September 2023
– Kecamatan Selupu Rejang 28 September 2023
– Kecamatan Bermani Ulu 29 September 2023
– Kecamatan Bermani Ulu Raya pada tanggal 2 Oktober 2023
– Kecamatan Padang Ulak Tanding tanggal 3 Oktober 2023
– Kecamatan Binduriang tanggal 4 Oktober 2023
– Kecamatan Sindang Kelingi tanggal 5 Oktober 2023
– Kecamatan Sindang Dataran tanggal 6 Oktober 2023.
-Kecamatan Sindang Beliti Ilir tanggal 9 Oktober 2023
-Kecamatan Sindang Beliti Ulu Oktober 2023, dab
– Kecamatan Kota Padang tanggal 11 Oktober 2023

Operasi pasar yang telah digelar ini bertujuan untuk menstabilkan harga beras di pasaran dan mencegah terjadinya inflasi daerah di Kabupaten Rejang Lebong.