MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam Rangka Persiapan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik
(SPBE), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Rejang Lebong membentuk tim koordinasi dan tim asesor internal SPBE di ruang rapat Sekda tadi pagi.

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Diskominfo Kabupaten Rejang Lebong Dodi Syahdani,S.Sos,M.Si mengingatkan agar Kepala-Kepala OPD bisa mendukung kegiatan ini, pasalnya, keterlibatan para OPD, tim koordinasi dan tim asesor internal SPBE sangat diharapkan.

“Kami perlu saran dan masukan dari mereka karena bukan hanya Kominfo saja yang terlibat pada kegiatan ini” ungkap Dodi Syahdani.

Dikatakan juga Kadis Kominfo ini, bukan hanya itu, persiapan evaluasi SPBE selain membentuk tim koordinasi dan tim asesor internal SPBE, Kabid Pos dan Telematika (Postel) juga menyampaikan nantinya akan ada pengumpulan data dukung tiap indikator dan melakukan penilaian mandiri melalui aplikasi.

“Pada persiapan evaluasi SPBE juga ada pengumpulan data dukung tiap indikator dan melakukan penilaian mandiri melalui aplikasi,” jelas Liza sapaan akrab Kabid Postel.

Sambung Liza, indeks SPBE Rejang Lebong pada tahun 2021 mencapai 1,84 dan nilai tersebut memasuki kategori cukup.

“Harapannya untuk ditahun ini nilai indeks SPBE kita bisa memperoleh 2 (dua) dan untuk mencapai itu kita butuh kerja keras serta perlu didorong lagi demi Rejang Lebong BERCAHAYA kedepannya,” pungkasnya.

Adapun tujuan dari kegiatan ini dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik masyarakat berbasis elektronik dilingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)