MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Diskominfo Rejang Lebong membuka pendaftaran dan seleksi media massa cetak, siber dan elektronik untuk melakukan kerjasama terkait publikasi pemerintah daerah tahun 2024.

‘’Mulai hari ini, Rabu, (3/1), kita buka pendaftaran media massa yang ingin melakukan kerjasama publikasi dengan pemerintah daerah. Media massa yang berminat, silahkan mendaftar di Diskominfo dengan melengkapi persyaratan yang digariskan dalam pengumuman No. 480/03/BID.2/DISKOMINFO/1/2024 tanggal 3 Januari 2024,’’ ungkap Kadis Kominfo, Dodi Syahdani, S.Sos, M.Si melalui Kabid Informasi Komunikasi Publik (IKP), Yeyen Apriliani, SE.

Persyaratan pendaftaran ini lanjut Yeyen dapat dilihat di Diskominfo. Persyaratan yang wajib dipenuhi media massa itu cukup banyak. Mulai dari persyaratan umum, persyaratan khusus media cetak, persyaratan khusus media siber, persyaratan khusus media elektronik. Serta kelengkapan administrasi media cetak, media siber dan media elektronik.

‘’Tahapan pendaftaran, seleksi administrasi dan uji petik dilaksanakan mulai 2 Januari – 4 Maret 2024. Media yang berminat silahkan mendaftar di Bidang IKP Diskominfo. Media massa yang mendaftar diluar jadwal yang ditetapkan, maka media massa itu tidak bisa melakukan kerjasama publikasi tahun 2024 ini,’’ jelas Yeyen.

Dikatakan, pendaftaran tidak dipungut biaya. Formulir isian media massa dapat diambil di Bidang IKP. Berkas disusun 1 rangkap dan dijilid. Proses verifikasi dan uji petik dilakukan tim verifikasi. Keputusan tim verifikasi bersifat mutlak.

‘’Perusahaan media massa yang dapat melakukan kerjasama adalah perusahaan yang dinyatakan lulus oleh tim verifikasi,’’ demikian Yeyen mengakhiri. (rhy)

Editor : Rahman Jasin