Media Center Rejang Lebong : Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Rejang Lebong, Kamis, (12/5) pagi, menggelar Sosialisasi Bantuan Operasional Penyelenggaraan (BOP) Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Kesetaraan Tahun Anggaran 2022.

Sosialisasi tersebut dibuka Kepala Disdikbud Kab. Rejang Lebong, Rezza Pakhalevi, SH, serta didampingi Kepala Bidang PAUD, Melli Resmani, M.SI, serta dihadiri oleh para peserta sosialisasi.

Dia menyampaikan bawah kegiatan sosialisasi BOP PAUD dan BOP Kesetaraan Kabupaten Rejang Lebong ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yaitu pada hari Kamis dan Jumat tanggal 12-13 Mei 2022 bertempat di Gedung Aula SPNF – SKB Rejang Lebong Jalan SMEA Desa Duku Ulu Kecamatan Curup Timur.

“Sosialisasi BOP PAUD dan BOP Kesetaraan diikuti 133 peserta, terdiri dari kepala lembaga TK/PAUD sebanyak 117 orang dan ketua PKBM beserta operator sebanyak 16 orang,” ujar Rezza Pakhalevi.

Rezza Pakhalevi menjelaskan, tujuan dilaksanakannya sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan pemerataan akses layanan pendidikan pada satuan PAUD dan Pendidikam Kesetaraan.

Serta memberikan pemahaman kepada seluruh kepala TK/ PAUD, PKBM serta SKB dalam mengelola dana BOP PAUD dan Kesetaraan.

“Kepada para peserta agar bisa mengikuti kegiatan ini dengan bersungguh-sungguh, sehingga apa yang menjadi tujuan dan harapan dari kegiatan ini bisa tercapai secara maksimal,” pungkasnya. (ANDI)