Media Center Rejang Lebong – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Rejang Lebong akan merealisasikan bantuan seragam sekolah gratis kepada SD dan SMP di Kab. Rejang Lebong.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Disdikbud Kab. Rejang Lebong, Rezza Pakhlevi, SH, kepada tim Media Center saat ditemui diruang kerjanya, Selasa, (11/1) pagi.

“Insyak Allah ditahun 2022 ini akan kita realisasikan bantuan seragam gratis untuk pelajar tingkat SD dan SMP, baik itu negeri maupun swasta akan kita berikan,” ujar Rezza.

“Bantuan ini merupakan salah satu visi dan missi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong di sektor pendidikan,” tambahnya.

Terkait anggaran pengadaan seragam gratis tersebut, tambah Rezza, akan disesuaikan dengan pagu anggaran yang telah ditetapkan pada saat rapat Paripurna DPRD Kab. Rejang Lebong.

Untuk anggarannya, lanjut Reza, sebesar Rp. 3 Miliar dengan rincian Rp. 1.5 Miliar untuk seragam tingkat SD dan Rp. 1.5 Miliar untuk pelajar tingkat SMP.

“Untuk pendistribusiannya nanti, kami masih emnunggu Juknis atau petunjuk dari Bupati. Apakah dalam bentuk pakain jadi siap pakai atau berbentuk bahan. Kita masih menunggu petunjuk dari Bupati,” pungkasnya. (Adit)