MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs.H. Syamsul Effendi, MM meresmikan gedung Kantor Lurah Tunas Harapan, Curup Utara, pukul 09.30 WIB, Jum’at, (22/12).

Setibanya di lokasi, bupati bersama Ketua KNPI, Sintara Putri Umaro, S.I.Kom langsung disambut sekapur sirih adat yang dipersembahkan gadis penari dari Sanggar Bumei Pat Petulai.

Prosesi peresmian gedung kantor itu dihadiri 2 staf ahli bupati. Yakni, Syahfawi, SKM, MKM dan Ir.Amrul Eby, M.Si, Kadis PUPR, Rektor Vande Armada, ST. Camat Curup Utara Budiman serta para kades lurah di wilayah Curup Utara. Serta Ketua Baznas, Faisal Nazarudin, tokoh dan pemuka masyarakat. Termasuk perangkat kelurahan RT/RW.

Sebelum menggunting pita di pintu masuk kantor, Bupati lebih dulu menyerahkan santunan dari Baznas untuk kaum du’afa lansia.

‘’Ini kantor lurah kedua yang kita resmikan. Sebelumnya, kita meresmikan Kantor Lurah Air Putih Lama. Masih ada 2 kantor lurah lagi yang akan kita resmikan. Yakni, Kantor Lurah Batu Galing Curup Tengah dan Kantor Lurah Dusun Baru Kecamatan Kota Padang. Kantor baru ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakatat,’’ kata bupati.

Dihadapan masyarakat Tunas Harapan, bupati juga berjanji akan membangun jalan masuk menuju Puskesmas. Serta jalan dilingkungan permukiman sebagaimana yang diusulkan tokoh masyarakat Dedi Damhudi.

‘’Kita programkan, tahun 2024 nanti, jalan Puskesmas dan jalan lingkungan serta pagar Kantor Camat Curup Utara akan kita bangun. Walaupun anggaran kita terbatas, kita tetap menggunakan skala prioritas,’’ tutur bupati.

Bupati juga menceritakan telah memprogramkan pembangunan beberapa ruas jalan di wilayah Curup Utara. Diantaranya Jalan Tasik Malaya dan jalan menuju objek wisata Bukit Basah. Termasuk jalan masuk menuju sekolah MIN Dusun Curup.

Sebelumnya, pemuka masyarakat Tunas Harapan, Dedi Damhudi, mengucapkan terimakasih atas dibangunnya Kantor Lurah Tunas Harapan. ‘’Terimakasih kami ucapkan kepada Pak bupati yang telah mengabulkan usulan masyarakat. Selama ini kondisi Kantor Lurah Tunas Harapan ini sangat memprihatinkan. Atapnya banyak bocor. Setelah dibangun kondisinya jadi sangat baik,’’ kata Dedi Damhudi.

Dedi juga menyampaikan beberapa usulan pembangunan jalan di wilayah Tunas Harapan. Serta pembangunan pagar Kantor Camat Curup Utara. Termasuk usul penebaran bibit ikan di Danau Bermanei atau Danau Talang Kering.

‘’Karena masih banyak PR yang harus diselesaikan, maka kami berharap Pak Bupati dapat maju lagi dalam Pilkada 2024
nanti. Sehingga Pak bupati dapat merealisasikan usulan kami lagi,’’ ujar Dedi.

Sedangkan Lurah Tunas Harapan, Elva Subhana, S.Sos, mengaku siap melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat. ‘’Terimakasih pak bupati yang sudah membangun kantor kami. Kami siap untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,’’ tukas lurah.

Kelurahan Tunas Harapan terdiri dari 3 RW dan 8 RT dihuni 2976 jiwa yang tergabung dalam 670 KK. (rhy)

Editor : Rahman Jasin