MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat Koordinasi Evaluasi Perencanaan dan Penggaran Daerah Tahun 2023 Pada Pemerintahan Kabupaten Rejang Lebong di Ruang Rapat Bupati, Rabu (30/8).

Rapat ini dipimpin langsung oleh Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST dihari oleh Kordinator Pengawasan Bidang APD Perwakilan BPKB Provinsi Bengkulu Hendra Cipta,SE.Ak.,M.Si beserta jajaran dan OPD terkait.

Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST mengatakan, sesuai dengan jadwal jenis pemeriksaan yang akan dilaksanakan, maka dari itu 15 OPD untuk menyelesaikan segala sesuatunya.

“Ada dua hal yang akan disampaikan oleh BPKB Provinsi Bengkulu Rapat Koordinasi Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Daerah kita pada hari ini,” ungkap Sekda pada MCRL, Rabu (30/8).

Kordinator Pengawasan Bidang APD Perwakilan BPKB Provinsi Bengkulu Hendra Cipta,SE.Ak.,M.Si menyampaikan, tentang Perencanaan dan penganggaran berbasis kinerja. Terdiri dari merumuskan tujuan/sasaran prioritas yang jelas, Menetapkan ukuran kinerja dan target untuk mengukur keberhasilan, merumuskan program/kegiatan yang mendukung tujuan/sasaran,Dan menetapkan sesuai dengan program/kegiatan yang telah dirumuskan.

“Sektor wajib yaitu pariwisata, pengentasan kemiskinan, pemberdayaan UMKM, penanganan stunting dan ketahanan pangan. Simpulan evaluasi ada 3 yang pertama potensi tercapainya kinerja sektor strategis, yang dua besaran anggaran yang berpotensi tidak efektif/tidak berdampak terhadap tercapainya sasaran strategis, dan yang ketiga besaran anggaran yang berpotensi tidak efisien/komponen pembiayaan relevan dalam pencarian output kegiatan,” tutupnya.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)