MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat Persiapan Peresmian Masjid Turan Baru Kecamatan Curup Selatan di ruang rapat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat tadi pagi Kamis (5/1) berjalan lancar dan sukses.

Rapat Persiapan Peresmian Masjid Turan Baru Kecamatan Curup Selatan dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si, Staf Ahli Bupati, OPD terkait, Camat Curup Selatan, Kades dan Imam Desa Turan Baru.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si mengatakan, rencana persiapan peresmian Masjid Turan Baru Kecamatan Curup Selatan ini diagendakan sebelum Bupati Rejang Lebong berangkat DL (Dinas Luar), Bupati menginginkan peremiannya kalau bisa bersamaan dengan paket-paket peresmian yang lain serentak untuk diresmikan.

“Akan tetap pada awalnya fokus persiapan peresmian Masjid Turan Baru Kecamatan Curup Selatan karena memang sudah selesai dan inginnya Bupati diresmikan tepat di hari Jum’at. Mungkin pertimbangannya selain meresmikan Masjid kita juga bisa sholat Jum’at untuk sholat Jum’at perdana di Masjid Turan Baru yang akan diresmikan ini. Akan tetapi kalau bisa diserentakkan dengan paket yang lain kalau sudah ada yang selesai agar acaranya nanti lebih meriah dan sukses,” demikian disampaikan Asisten Pranoto. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)