Media Center

Rejang Lebong

Dipastikan sudah mendekati 80% (delapan puluh persen) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong siap menyambut kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno ke-Bumi Pat Petulai (Rejang Lebong) ini.

Hal ini sebagaimana disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST tadi siang, Minggu (31/7).

“Alhamdulillah jika kite melihat dari persiapan da kesiapan Panitia dari berbagai OPD di Rejang Lebong sudah bisa dipastikan telah mendekati delapan puluh persen (80%) siap menyambut kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bapak Sandiaga Uno ke Daerah Rejang Lebong kita tepatnya di Desa Belitar Seberang Kecamatan Sindang Kelingi pada hari Selasa 02 Agustus 2022 ini,” ujar Sekda dengan penuh optimis.

Dari pantauan Kamera Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir dalam meninjau persiapan dan kesiapan dilokasi ADWI Desa Belitar Seberang Kecamatan Sindang Kelingi ini meliputi, Asisten II Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kes, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Ahmad Rifai,SP, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DPP) Ir. Zulkarnain,MT, Kepala Dinas PPUPRPKP Rector Armada,ST.,M.Si, Kepala Dinas PMD Suradi,SH dan sejumlah delegasi OPD lainnya dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan unsur Forkopimda baik dari Perwakilan Kodim 0409, Perwakilan Polres Rejang Lebong, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH dan lainnya juga turut meninjau lokasi penyambutan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia ini. (Aditya MCRL)