MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Sosial Rejang Lebong menggelar kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Data Fakir Miskin untuk Desa/ Kelurahan. Sosialisasi dilaksanakan di Aula Hotel Mutiara Curup, Jum’at (8/12) pagi.

Acara itu dibuka Bupati Rejang Lebong Lebong Drs.H.Syamsul Effendi MM dihadiri Kepala Dinas Sosial Rejang Lebong Anes Rahman S.Sos. Serta menampilkan beberapa narasumber. Diantaranya berasal dari BPJS Curup, Dinkes, dan Bappeda. Sosialisasi ini diikuti para camat, lurah dan Kades se-Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong mengatakan bahwa sosialisasi ini sangat penting untuk menghasilkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI dan Data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) yang akurat dan tepat sasaran di Kabupaten Rejang Lebong.

“Sangat penting kegiatan ini dilakukan karena berkenaan dengan data di masing-masing daerah Kabupaten Rejang Lebong yang akan menjadi acuan penyaluran bantuan sosial yang perlu dikelola dengan baik,” ungkap Bupat.

Besar harapan Bupati Rejang Lebong, pihak Lurah dan Kades bisa menindaklanjuti kegiatan sosialisasi ini agar bisa dipertanggung jawabkan keakuratan data warganya yang masih belum mampu.

“Tolong ikuti sosialisasi ini sampai selesai, dimutahir lagi data masyarakat kita yang kurang mampu tersebut. Pertimbangan secara selektif menggunakan hati dan nuraninya apakah masih layak atau tidaknya warga kita menerima bantuan,” ujarnya.

“Jika warga tersebut sudah tidak berhak lagi menerima bantuan dicoret dan jangan sampai terjadi dobel data atau jangan sampai orang yang berhak menerima bantuan itu namun tidak menerimanya dan begitupun sebaliknya,” tutupnya. (Sonya)

Editor : Rahman Jasin