MEDIA CENTER REJANG LEBONG –  Menanggapi perintah Bupati untuk melakukan uji Swab kepada seluruh tenaga medis yang bekerja di klinik tempat pasien terkonfimasi positif di salah satu Klinik Swasta di Kota Curup, Kepala Dinas Kesehatan Rejang Lebong Syamsir, menyampaikan bahwa seluruh rekan pasien sudah dilakukan rapid tes dan pengambilan sampel Swab.

“Sudah kita lakukan rapid test, dan juga sudah diambil sampel swab dikirim ke bengkulu untuk diuji. Ada 17 tenaga kesehatan yang telah rapid tes dan mereka juga sudah kita karantina di BLKM,” ujar Syamsir.

Berdasarkan rillis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bengkulu melaporkan ada empat orang yang dikonfirmasi positif Covid-19 atau Corona, salah satunya merupakan dari Rejang Lebong.

Kasus Covid asal Rejang Lebong ini merupakan kasus ke 127 di Provinsi Bengkulu dan merupakan kasus ke-2 di Wilayah Rejang Lebong. Pasien tersebut adalah perempuan, umur 25 tahun dengan keluhan pusing dan demam. (Mc.Sdq)