MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Syahfawi,S.KM.,MM membuka kegiatan Milad atau Ulang Tahun SDIT Khoiru Ummah yang ke-14 dan penyerahan bantuan sunat gratis secara simbolis tadi pagi berjalan lancar dan sukses.Dalam sambutannya, Staf Ahli Bupati Syahfawi menyampaikan, ucapan salam hangatnya dari Bupati Rejang Lebong yang belum sempat menghadiri acara Milad SDIT Khoiru Ummah ini.

Bertempat SDIT Khoiru Ummah ini juga, Staf Ahli Bupati Syahfawi secara langsung meyerahkan bantuan sunat gratis secara simbolis.

Dalam sambutannya, Syahfawi mengharapkan, SDIT Khoiru Ummah bisa menjadi pusat dalam melestarikan adab dan adat yang ada di Rejang Lebong secara Islami dan berbudaya.“Saya mengharapkan SDIT Khoiru Ummah bisa mensinergikan adat yang ada di Rejang Lebong dengan adab yang menjadi ciri khas dari kurikulum di SDIT Khoiru Ummah ini,” ujar Syahfawi dengan penuh optimis, Rabu (8/2).

Sementara itu, kepala sekolah SDIT Khoiru Ummah, Rajab Effendi,S.Pd.I.,M.Pd menyampaikan, terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut dan beliau menyampaikan bahwa ada bantuan sunat gratis dengan jumlah Rp.500.000 untuk 10 orang anak serta memberikan bingkisan sembako untuk 40 orang yang berhak mendapatkannya.“Kami harap dengan adanya bantuan tersebut bisa membantu masyarakat kedepannya,” ucap Rajab.

Disamping itu, Ketua Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si memberikan apresiasi pada SDIT Khoiru Ummah atas kegiatan yang digelar dan beliau mengharapkan kegiatan tersebut menjadi motivasi untuk anak anak agar terus melakukan hal-hal yang positif serta mengucapkan miladiyah ke-14 kepada SDIT Khoiru Ummah.

“Saya harap kegiatan ini bisa menjadi motivasi untuk anak anak kita agar terus melakukan kegiatan kegiatan yang positif,” ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong.

“Barakallah miladiyah ke-14 SDIT Khoiru Ummah,” sampai Bunda Hj. Hartini.Turut hadir dalam acara ini, Kepala Dinas Pendidikan Rezza Pahklevi,SH.,MM, Penyuluh Agama ASN senior Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Irsan Sidiq,S.Ag.,MHI, Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera Hidayatullah,A.Md, Ketua Yayasan Al-Amin Dr. Hj. Lely Mulyati,S.Kep.,M.Kep.,SpKMB dan dimeriahkan semua Dewan Guru serta siswa-siswi SDIT Khoiru Ummah. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL).