MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Gedung Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PCNU) tadi pagi Rabu (31/8), Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM menghadiri pengukuhan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rejang Lebong Masa Khidmat 2022-2027 dan sosialisasi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan selamat kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rejang Lebong mulai dari Ketua sampai Komisinya yang telah dilantik hari ini.

“Peran Majelis Ulama Indonesia (MUI) sangat penting disamping mengayomi juga mengingatkan masyarakat untuk selalu melakukan hal-hal yang baik,” ujar Bupati, Rabu (31/8).

Selain itu sambung Bupati, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong juga sudah mempunyai program visi misi yang berkaitan dengan keagamaan tetapi masih dalam proses berjalan.

“Kita ada rencana membuat program pengajian baik tiga bulan sekali maupun satu bulan sekali di tiap-tiap Kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong dan akan terus dikoordinasikan lagi bersama Kabag Kesra,” ungkapnya kembali.

“Bukan hanya itu, kita juga sudah berencana untuk membangun Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Kabupaten Rejang Lebong maka mohon doanya semoga secepatnya bisa terealisasikan,” terangnya.

Dilain sisi, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rejang Lebong yang usai dilantik Dr. H. Muhammad Abu Dzar, Lc.,MHI mengatakan, akan siap mendukung penuh visi misi Bupati Rejang Lebong dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA salah satu diantaranya Daerah Rejang Lebong religius ini.

“Dengan adanya rencana program pengajian di setiap Kecamatan, kita akan tetap mensupport dan selalu mendukung tekad niat baik Bupati Rejang Lebong kita ini,” kata Abu Dzar yang juga Dosen PNS/ASN IAIN Curup.

Ditambahkan Abu Dzar jebolan Universitas Al-Azhar Kairo Mesir ini, terimakasih dan sangat bersyukur atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong terkait rencana Bupati Rejang Lebong untuk membangun gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Jika ada anggaran untuk kita nanti, maka kita akan menggelar acara di Desa-Desa serta menggelar juga acara masal dengan mengundang Dai-Dai Nasional,” pungkasnya kembali.

Untuk diketahui, Pengukuhan 69 Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rejang Lebong ini terdiri dari 10 orang Dewan Pertimbangan, 8 orang Dewan Pengurus Harian, dan 51 orang Pengurus Komisi-Komisi atau Departemen/Divisi. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)