MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-VIII Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Rejang Lebong dengan tema “Menyongsong Karakteristik Religius dan Kompetitif di Dalam Masyarakat Nilai-Nilai Ahlussunnah wal Jama’ah di Masyarakat” di Gedung Aula PCNU Rejang Lebong, Kamis (24/11).

Acara ini dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Syahfawi,S.KM.,MM, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, Pimpinan dan Anggota KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia), perwakilan Rektor IAIN Curup dan segenap pengurus Gerakan Pemuda Ansor Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM yang diwakilkan pada Staf Ahli Bupati Syahfawi,S.KM.,MM menyampaikan pesan pentingnya sebagai berikut.

“Saya yang mewakil Bupati Rejang Lebong dalam kesempatan ini, tidak mengurangi makna dan mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang hadir ditengah-tengah Organisasi masyarakat di Rejang Lebong ini, pertama kami menyampaikan terima kasih atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong pada pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Rejang Lebong yang sudah mengambil bagian dan ikut membesarkan serta membangun Kabupaten Rejang Lebong yang religius ini. Lalu, kedua kami menyampaikan juga selamat berkompetensi muda-mudahan, hasil kompetisi ini nanti hasilnya bermanfaat bagi Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Rejang Lebong sendiri Khususnya pemerintah Rejang Lebong dan masyarakat Rejang Lebong. Sesuai dengan tema yang diangkat Menyongsong Karakteristik Religius dan Kompetitif Didalam Masyarakat Nilai-nilai Ahlussunnah Wa Jama’ah Di Masyarakat. Mari kita membangun Rejang Lebong bersama-sama dengan peran kita masing-masing,” demikian disampaikan Staf Ahli Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)