MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sanggar Bumei Pat Petulai mengadakan Lomba Tari Kejei dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal tadi siang Rabu (17/5).

Dibuka oleh Ketua Umum Sanggar Bumei Pat Petulai Drs. Noprianto,MM dalam sambutannya mengatakan, lomba ini adalah ajang silaturahmi diantara peserta lomba dan masyarakat Rejang Lebong yang menyaksikan secara langsung jalannya lomba ini.

“Mudah-mudahan ini tanda hal baik, untuk mengembangkan hal baik pengembangan kebudayaan khususnya seni di Kabupaten Rejang Lebong. Mari kita resapi tujuan dari kegiatan ini adalah yang pertama silaturahmi yang kedua ikut mengembangkan dan melestarikan seni tradisional khususnya Daerah Rejang Lebong tercinta kita ini,” ujar Noprianto dengan penuh optimis dan semangatnya, Rabu (17/5).

Peserta lomba tari kreasi kejei ini berasal dari perwakilan pelajar dan sanggar se-Kabupaten Rejang Lebong berjumlah sebanyak 7 (tujuh) peserta yang mengikuti lomba Tari Kejei. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)