MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Di usia Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran (DAMKAR) yang ke-103 jatuh tepat pada hari ini 01 Maret 2022 maka Kepala Dinas DAMKAR Kabupaten Rejang Lebong Fery Najamudin,SH mengajak dan menghimbau semua personil untuk terus giat memberikan pelayanan publik masyarakat yang berjiwa penolong tangguh baik dalam upaya penyelamatan diri dan masyarakat.

“Di usia HUT DAMKAR Ke-103 Tahun 2022 ini merupakan usianya yang telah lebih dari 1 Abad, itu artinya telah ratusan peringatan usia HUT DAMKAR ini. Untuk itu, melalui peringatan HUT DAMKAR ke-103 Tahun 2022 ini kami mengajak dan menghimbau semua personil teruslah meningkatkan skill ke-siap siaganya dalam memberikan pelayanan publik berupa pertolongan utama terkhusus disaat lagi menghadapi kobakaran api guna upaya penyelamatan diri dan masyarakat beserta rumah dan seisinya ini,” ungkap Fery sapaan akrab Kadis DAMKAR ini saat diwawancarai Jurnalis MCRL dilapangan tadi siang, Selasa (1/3).

Dikatakan Fery yang pernah memimpin Kursi Kadis Kominfo Rejang Lebong ini, menurutnya hal terpenting dari semuanya ini kerja keras, kerja cerdas dan professional dalam menjalankan serta ikhlas dan tanpa pamrih dalam membantu sesama insan ciptaan Tuhan.

“Kerja keras, kerja cerdas, ikhlas, tanpa pamrih, dan professional dalam menjalankan amanah tugas itu sudah cukup dan Insya Allah akan membawah keberkahan baik bagi diri personil, keluarga dan masyarakat Rejang Lebong guna mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA sesuai dengan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita,” ujar Fery kembali dengan penuh optimis.

Berdasarkan hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, HUT DAMKAR Ke-103 Tahun 2022 dilingkungan Dinas DAMKAR Kabupaten Rejang Lebong ini sangat sukses dan meriah dengan ditandai juga pemotongan ‘Nasi Tumpeng’ yang langsung dipersembahkan Kepala Dinas DAMKAR Fery Najamudin,SH pada Asisten III Pemkab Rejang Lebong Drs Sumardi,M.Si mewakili Bupati Rejang Lebong dan juga pemberian nasi tumpengnya juga oleh Kadis DAMKAR ini pada salah satu Insan Pers Media Center (MC) Kominfo Rejang Lebong Aditya Candra,S.Kom.I sebagai wujud rasa syukurnya Dinas DAMKAR di HUT DAMKAR Ke-103 Tahun 2022 dengan disaksikan semua unsur Delegasi OPD Pemkab Rejang Lebong dan Rekan Insan Pers Media se-Rejang Lebong. (Adit MCRL)