MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi pagi Senin (16/5), Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH resmi melantik dewan juri pada even HUT Kota Curup ke-142 Tahun 2022.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, dewan juri yang dilantik dapat berkerja dengan sebaik mungkin dalam menjalankan amanah tupoksinya sebagai orang yang beri kepercayaan dalam memberikan penilaian pada semua peserta kompetisi di even HUT Kota Curup ke-142 Tahun 2022 ini.

“Ini even perdana kita setalah dua tahun tidak menyelenggarakannya, jadi harapannya dengan diadakannya lagi kegiatan ini, dewan juri telah resmi dilantik ini dapat bertindak sebaik mungkin dan subjektif serta professional memilih para juara perlombaan nanti,” ujar Wabup didepan forum publik tadi pagi, Senin (16/5).

Sambung Wabup, tahun depan perayaan kota Curup diupayakan lebih baik lagi, karena di tahun ini Pemkab Rejang Lebong tidak mengundang artis lokal dan semoga tahun depan bisa terealisasi menurutnya.

Dilain sisi, Kepala Dinas Dikbud Rejang Lebong Rezza Fakhlevi,SH mengatakan, terdapat 3 dewan juri disetiap rangkaian perlombaan dengan dibantu oleh 10 panitia.

“Dengan selesainya dilantik para dewan juri ini, mereka bisa melaksanakan tugasnya dalam melaksanakan penilaian dan mengambil kesimpulan dengan harapan dewan juri bisa mendapatkan para juara yang terbaik, lalu untuk sumber dananya dibebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2022 dan sumbangan lainnya yang tidak mengikat,” demikian Rezza.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)