MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rejang Lebong ikut dalam ajang Pameran Kriya Indonesia yang digelar mulai 09 Maret hingga 12 Maret 2023.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Dekranasda Rejang Lebong Hj.Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si.

Pada Jurnalis MCRL, Ketua Dekranasda Rejang Lebong ini mengatakan, kegiatan tersebut salah satu bentuk dukungan Pameran Kriya Indonesia.

“Kabupaten Rejang Lebong kita mendapat undangan tepatnya pada tanggal 23 Desember 2023 Nomor: 35/09354 merupakan dukungan penyelenggaraan dalam Pameran Kriya Indonesia ini yang di selenggarakan di Yogyakarta. Dalam hal ini nantinya Rejang Lebong bisa berkesempatan untuk memperkenalkan hasil produk-produk dan kerajinan yang berasal dari Rejang Lebong, terkhusus dari UMKM kita,” jelas Hj. Hartini Syamsul pada MCRL, Selasa (7/3).

Ditambahkan Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong ini, akan ditampilkan berupa hasil usaha kerajinan masyarakat Rejang Lebong seperti kerajinan Batik, kerajinan kursi rotan, kerajinan miniatur, kerajinan makanan, kerajinan bakul sirih dan usaha UMKM lainnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkopukm) Rejang Lebong Dra. Upik Zumratul Aini menyampaikan, seluruh Kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu, diikut sertakan salah satunya Rejang Lebong.

“Pada tanggal 6 Maret 2023 kemarin Pemkab Rejang Lebong terkhusus Disperindagkopukm kita telah mendelegasikan beberapa petugas untuk persiapan mengikuti kegiatan acara pameran yang diselenggarakan di Yogyakarta yakni selama empat hari mulai dari tanggal 9 Maret hingga 12 Maret 2023 bertempat di mall Yogyakarta dan kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK yang juga Ketua Dekranasda Rejang Lebong,” ungkap Upik sapaan akrab Kadisperindagkopukm ini.(Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)