MEDIA CENTER REJANG LEBON – Untuk menyukseskan percepatan penurunan stunting, Dandim 0409 Rejang Lebong, Letkol Inf. Reinaldy, S.Sos, MSi menggulirkan program strategis. Yakni, ‘’Babinsa Masuk Dapur’’ dan ‘’Dapur Masuk Sekolah’’. Serta ‘’Manunggal TNI Air Bersih’’.

‘’Kita menurunkan Babinsa langsung mengunjungi rumah rumah target stunting untuk memberikan bantuan makanan tambahan. Seperti susu. Susu yang diberikan langsung dibuka dan Babinsa membuatkan susu hangat untuk diminum anak stunting. Sehingga, bantuan yang diberikan benar benar dimanfaatkan. Sebab, kalau bantuan itu hanya diberikan dan tidak dipantau pemanfaatannya, maka tidak menutup kemungkinan, bantuan itu akan berubah menjadi rokok sang ayah. Tapi, kalau kemasan susu sudah dibuka maka susunya tidak bisa lagi dijual,’’ kata Dandim kepada reporter Media Center Rejang Lebong di Hotel Golden Rich Curup, Kamis, (26/10).

Selain program ‘’Babinsa Masuk Dapur’’ Dandim juga menggulirkan program ‘’Dapur Masuk Sekolah’’. Dalam program ini Dandim menurunkan Babinsa untuk membagikan makanan tambahan di sekolah sekolah di wilayah pedesaan. Makanan tambahan yang dibagikan merupakan makanan sehat dan bergizi.

‘’Selain membagikan makanan di sekolah sekolah, kita juga membagikan makanan untuk anak anak di wilayah perdesaan. Tiap kali kita membagikannya anak anak selalu rebutan untuk mendapatkan makanannya,’’ lanjut Dandim.

Program lain yang direalisasikan Dandim yang berkaitan dengan peningkatkan derajat kesehatan masyarakat adalah pembangunan instalasi air bersih di Desa Lawang Agung, Rejang Lebong.

‘’Program yang kita laksanakan itu menggunakan dana swadaya kita. Kedepan kita berharap program ini bisa dilaksanakan secara sinergi. Sehingga, program ini mampu mendukung percepatan penurunan stunting di Rejang Lebong,’’ demikian Dandim mengakhiri. (rhy)

Editor : Rahman Jasin