MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Setelah bersaing ketat dibabak penyisihan dan final, tim senam Kecamatan Curup Tengah berhasil merebut posisi puncak Lomba Senam Rejang Lebong Bercahaya 2023 yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (7/11).

Sehingga, Curup Tengah berhasil memboyong piala bergilir Ketua Yayasan Jantung Sehat Indonesia Rejang Lebong, Hj. Hartini Syamsul, MSi. Plus piala tetap dan hadiah uang tunai Rp.1 juta.

Tak hanya itu, tim Curup Tengah asuhan Mardiana, S.Kep selaku Camat juga menyabet posisi II. Sedangkan posisi III diraih tim Kecamatan Selupu Rejang. Sedangkan tim Sindang Dataran yang sebelumnya juara I dalam 2 tahun berturut turut harus puas diposisi Harapan I.

Juara harapan II dan III direbut Curup Selatan dan Curup Utara. Juara favorit I, II,III dan IV dimenangi Curup Utara, Curup Timur dan Bermani Ulu Raya dan Sindang Dataran.

Para juara langsung diberikan hadiah berupa piala dan uang pembinaan. Juara II mendapat piala dan uang tunai Rp 700.000. Juara III hingga favorit IV masing masing mendapat piala dan bonus Rp 500.000.

Hadiah langsung diserahkan Hartini usai babak final berakhir pukul 17.00 WIB.

‘’Alhamdulillah lomba yang dilaksanakan YJI bersama Dinkes dan Dispora ini sudah berjalan sukses dan meriah. Piala bergilir berpindah dari Sindang Dataran ke Curup Tengah.10 tim yang masuk final ini seluruhnya jadi juara dan mendapatkan hadiah. Semoga kedepannya Rejan Lebong bisa terus bercahaya,’’ jelas Hartini.

Sementara Nely Khairan dari tim Curup Tengah yang merebut juara I mengaku sangat senang atas prestasi yang diraih. ‘’Ini berkat usaha dan kerja keras tim yang telah berlatih sungguh sungguh. Saya sangat senang. Malam tadi saya sempat tahayut memohon kepada Allah agar tim kami menang. Ternyata doa saya dikabulkan Allah,’’ ujar Nely sambil melepas senyum lebar dengan bola mata berbinar binar.

Lomba senam yang digelar untuk memeriahkan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 memang meriah. Betapa tidak. Sejak pagi, 45 tim dari 15 kecamatan sudah membanjiri halaman rumah dinas bupati. Para peserta tampak mengenakan kostum inik dan menarik. Tiap kecamatan mengutus juara I, II dan III hasil seleksi yang dilaksanakan di kecamatan. Tiap regu diperkuat 10 personel.

Ketika membuka lomba itu, Hj Hartini Syamsul Effendi mengucapkan terimakasih atas antusias dari para peserta yang sudah ikut berpartisipasi.

“Terimakasih sudah ikut memeriahkan acara ini, penampilannya sudah bagus semua dan tidak kalah menarik seperti di tingkat nasional,” ungkap bunda saat membuka lomba.

Sebelumnya, Hartini juga berpesan agar dewan juri dapat menilai penampilan peserta secara objektif. Sebab, para juara akan diikutkan dalam lomba senam tingkat nasional. (sonya)

Editor : Rahman Jasin