MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tim senam poco poco Kecamatan Curup Tengah I terpilih sebagai juara I lomba poco poco kategori lansia. Lomba digelar di panggung utama Festival Budaya dan Bazar UMKM HUT Curup ke-144 di Lapangan Dwi Tunggal, pukul 08.00 WIB – 12.00 WIB, Minggu, (26/5).

Juara II dan III diraih tim Kecamatan Curup dan Kecamatan Curup Timur. Harapan I, II dan III direbut Kecamatan Curup, Curup Tengah II dan Selupu Rejang II.

Ditambah 10 juara favorit. Yakni, tim Sumberejo, Transad BUR, tim Barumanis BUR, Curup Timur II, Curup Selatan I, Sindang Dataran I, Selupu Rejang I, Batu Panco, Dusun Sawah, Pasar Baru dan Selupu Rejang III.

Penampilan para peserta dinilai 3 juri. Yakni, Rusman Jailani, Nadia Mesalindri dan Dedi Purnomo Herawan.

Para juara dan juara harapan diberikan hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan. Hadiah diserahkan Asisten III Setda, Drs. Sumardi, MSI selaku ketua panitia lomba.

‘’Saya mengapresiasi pelaksanaan lomba poco poco ini. Saya mengimbau juri untuk memberikan nilai secara objektif. Senam poco poco ini sangat bermanfaat bagu tubuh. Karena gerakan senam ini dapat membakar kalori dan membakar lemak tubuh. Sehingga tidak terjadi penumpukan lemak di tubuh dan tubuh menjadi sehat.

‘’Agar badan para lansia tetap sehat, konsumsi makanan bergizi. Serta jangan begadang,’’ jelas Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM saat membuka lomba. Lomba dihadiri Ketua Yayasan Jantung Sehat Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul Effendi, S.Sos, MSi.

Sementara itu, Asisten III Setda, Drs. Sumardi, MSi selaku panitia pelaksana, menyebutkan bahwa lomba poco poco dibagi dalam 2 kategori. Yakni, kategori lansia dan anak TK/PAUD.

‘’Lomba poco poco kategori lansia diikuti 26 tim dan 31 peserta anak TK/PAUD. Tiap tim didukung 12 orang. 10 peserta dan 2 cadangan. Sedangkan lomba poco poco TK/PAUD akan dilaksanakan, Senin, (27/5)’’ demikian Sumardi.

Sebelumnya, Bupati dan istri bersama Ketua DWP, Ny.Ermawani Yusran dan Ketua GOW, Ny Indah Triwahyuni Hendra melakukan senam jantung sehat bersama para peserta Lomba Poco poco. (rhy)

Editor : Rahman Jasin