MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wisudawati Universitas Pat Petulai Rejang Lebong, peraih nilai indeks prestasi kumulatif (IPK) tertinggi atau cumlaude dengan nilai IPK 3,96, Yuni Karlina, S.Kom merasa bangga.

‘’Saya bangga berhasil meraih IPK tertinggi, dan saya juga bangga menjadi bagian dari keluarga besar UPP,’’ ungkap putri kedua pasangan Kusnandar – Anita Yosi yang tinggal di Desa Bumisari,Ujan Mas, Kepahiang kepada Media Center Rejang Lebong selepas diwisuda di Gedung Serba Guna Lapangan Setia Negara Curup, Selasa (31/10).

Yuni Karolina memang cerdas. Sehingga, Yuni selalu menjadi juara kelas sejak di bangku SD Negeri 1 Ujan Mas, SMP 1 Ujan Mas dan MAN 2 Kepahiang.

‘’Setelah lulus ini saya akan mencari peluang kerja dulu. Selanjutkan baru melanjutkan pendidikan hingga ke jenjang S2,’’ tutur gadis bertubuh langsing ini sambil melepas senyum lebar.

Sedangkan kedua orang tua gadis ini, Kusnandar dan istrinya, Anita Yosi mengaku mendukung penuh pendidikan putrinya. ‘’Sebagai orang tua, kami mendukung keinginan Yuni. Kalau dia mau bekerja silahkan saja. Dan kalau mau kuliah lagi juga boleh. Intinya, kita orang tua siap mendorong keinginan Yuni,’’ katanya.

Hal senada disampaikan Deli Agustari peraih IPK terbaik, 3,91. Gadis asal Desa Tabeak Dipoak, Lebong Sakti Kabupaten Lebong ini juga mengaku akan memanfaatkan kompetensinya dalam merebut akses kerja.

‘’Saya akan kerja dulu untuk membantu meringankan beban orang tua. Sebab, selama ini orang tua saya sudah bersusah payah membiaya pendidikan saya hingga ke jenjang sarjana,’’ tutur Deli.

Lulusan termuda, Dinda Dianita yang berhasil meraih gelar sarjana diusia 21 tahun 5 bulan 5 hari itu juga berniat merebut peluang kerja. (rhy)

Editor : Rahman Jasin