DISKOMONFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong bersama Forum Koordinasi Perangkat Daerah (FKPD) sepakat menutup seluruh tempat obyek wisata di Kabupaten Rejang Lebong.

Hal tersebut disampaikan oleh Asisten I Setdakab. Rejang Lebong, Pranoto Majid, SH. M. SI usai memimpin Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 dalam menghadapi perayaan Idul Fitri 1442 H tahun 2021 di Kabupaten Rejang Lebong, Rabu, (05/05) pagi diruang Rapat Sekda Kab. Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Pranoto mengatakan bahwa penutupan tempat obyek wisata di Kabupaten Rejang Lebong ditutup selama lima hari pada hari libur lebaran mendatang.

“Seluruh tempat obyek wisata di Kabupaten Rejang Lebong kita tutup selama lima hari, tanpa terkecuali. Mulai dari tanggal 12 sampai 16 Mei 2021,” ujar Pranoto.

Pranoto menjelaskan bahwa penutupan tempat obyek wisata di Kabupaten Rejang Lebong saat libur lebaran bukan tanpa alasan, hal tersebut dilakukan demi mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Rejang Lebong.

“Lokasi wisata berpotensi menimbulkan kerumunan masyarakat. Demi mencegah penyebaran Covid-19 dan muncul klaster baru Covid-19 makanya kita sepakat menutup tempat obyek wisata selama lima hari,” pungkasnya. (ANDI)