MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati senam bersama di arena Car Free Day di depan Pasar Bang Mego Curup. Senam berlangsung ‘’Meriah’’ Minggu, (17/12) pagi.

Senam jantung sehat dan senam Rejang Lebong bercahaya kali ini memang spektakuler. Soalnya, senam bersama ini bukan hanya diikuti ribuan warga yang tergabung dalam klub jantung sehat dari desa dan kelurahan. Tapi diikuti beberapa pejabat jajaran Pemkab. Termasuk Ketua TP.PKK, Hj. Hartini Syamsul Effendi, Ketua GOW, Ny. Indah Hendra Wahyudiansyah dan Ketua DWP, Ny. Ermawani Yusran.

Senam diawali dengan senam pemanasan serta dilanjutkan dengan senam jantung sehat seri 1-3. Senam Germas Bengkulu dan senam Rejang Lebong Bercahaya.

Usai senam dilanjutkan dengan minum susu bersama dan bagi-bagi hadiah ‘’doorprize’’. Rangkaian senam bersama Car free day ini diliput dan disiarkan langsung RBTV yang dikemas dalam paket ‘’Selamat Pagi Bengkulu’’.

Dalam sesi dialog dengan durasi 30 menit, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM ‘’diberondong’’ pertanyaan host senior RBTV, Dedew. Pertanyaan yang dilontarkan terkait misi-visi bupati, program unggulan dan prestasi yang diraih Rejang Lebong selama dinakhodai Syamsul – Hendra (SAHE). Khususnya prestasi di bidang kesehatan, pendidikan dan pengembangan sector pariwisata.

Dibawah cahaya matahari pagi yang hangat, Bupati menjabarkan program pembangunan yang sudah dilaksanakan. Mulai dari pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, pembangunan peningkatan layanan kesehatan. Serta pembangunan sector pertanian, pendidikan da pariwisata.

‘’Dibidang kesehatan, Rejang Lebong telah mendapat penghargaan sebagai kabupaten sehat dan penghargaan bebas buang air besar sembarangan. Selain itu, 98 persen dari total penduduk 281.000 jiwa sudah mendapat layanan kesehatan grtasi yang direalisasikan melalui program UHC. Bahkan, Rejang Lebong juga sudah berhasil menekan dan menurunkan angka stunting hingga 20 persen. Semua ini merupakan wujud kerja keras seluruh OPD terkait. Termasuk dukungan masyarakat,’’ jelas Bupati.

Sedangkan disektor pariwisata, ada 3 destinasi wisata desa yang telah merebut penghargaan nasional dan regional. Destinasi air terjun Desa Belitar Seberang Kecamatan Sindang Kelingi masuk 50 besar nasional. Sedangkan 2 desa lainnya adalah Desa Sumber Urip Selupu Rejang dengan objek wisata unggulannya Gunung Kaba. Serta Desa IV Suku Menanti, Sindang Dataran berhasil merebut Juara I Lomba Desa Wisata Tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2023.

‘’Selain itu masih ada beberapa objek wisata alam lain yang tak kalah menarik. Diantaranya, Air Terjun Batu Betiang dan wisata sungai di Desa Cawang Lama yang lebih dikenal dengan nama trocon,’’ demikian bupati. (rhy)

Editor : Rahman Jasin