Tim Media Center Rejang Lebong – Upaya menampung seluruh aspirasi masyarakat pada tingkat desa dan kelurahan, Kecamatan Curup Timur menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan tingkat Kecamatan (Musrenbangcam), di aula kantor Kecamatan Curup Timur, Rabu (31/1) pagi,

Dimana pada kesempatan tersebut, kegiatan Musrenbangcam Curup Timur dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM.

Turut hadir pada kegiatan Musrenbang, Ketua Komisi II DPRD RL Wahono SP, Wakil Ketua II M. Ali, ST ME, Ketua Komisi I Juwita Astuti dari fraksi PAN, Lukman Efendi dari fraksi Golkar, Hidayatullah fraksi PKS dan juga sejumlah jajaran Kepala OPD terkait, seperti Kadis Dikbud, Kepala Bappeda, Kepala DPMPTSP, Kepala DPUPR Rejang Lebong. Serta Kapolsek Curup dan juga seluruh lurah dan kades se- kecamatan Curup Timur, serta tokoh masyarakat kecamatan setempat.

Camat Curup Timur, Halimatus Saadiah, S.Sos mengatakan, pada kegiatan Musrenbang yang dilaksanakan di tingkat kecamatan Curup Timur hari ini, aspirasi paling banyak yang diusulkan oleh masyarakat melalui lurah dan kades, adalah persoalan drainase yang tak kunjung usai dan jalan hotmix.

“Banyak hal yang perlu dibangun atau diprioritaskan di Kecamatan Curup Timur ini. Akan tetapi, usulan yang paling banyak masih didominasi oleh persoalan drainase,” ujarnya.

Karena itu Halimah menjelaskan, melalui kegiatan Musrenbang ini. Pihaknya berharap dan akan mengupayakan aspirasi masyarakat ini bisa diakomodir di tahun 2025 nanti.
“Kita akan mengupayakan agar usulan yang menjadi prioritas di Kecamatan Curup Timur ini bisa diakomodir semua secara maksimal,” singkatnya. (Ttg )

Editor : Vanny Virginia