Tim Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM memantau bangunan PAUD Kasih Ibu di Jalan Amd RT 13 RW 03 ,Kelurahan Air Duku ,Kecamatan Selupu Rejang, Rabu 07 Februari 2024.

Bangunan PAUD yang juga digunakan sebagai bangunan Taman Pendidikan Kasih Ibu ,telah berdiri kurang lebih 19 tahun. Kini terlihat sangat memprihatinkan. Terlihat beberapa plafon bangunan yang rusak parah sehingga membuat anak-anak tidak nyaman ketika sedang belajar.

Selain rusak parah dan tidak layak digunakan sebagai tempat belajar mengajar, PAUD tersebut juga minim akan fasilitas.

Dikatakan oleh pimpinan yayasan PAUD kasih ibu Ny. Mariana, paud tersebut mulai didirikan oleh warga pada tanggal 15 januari 2007, sampai saat ini PAUD kasih ibu sudah berjalan 19 tahun dengan alumni kurang lebih 500 anak.

Paud kasih ibu bertempat di sebuah rumah warga yang sukarela memberikan pinjaman rumah sebagai gedung PAUD, yaitu bapak Firdaus Susmai.

“Alhamdulillah setelah adanya kunjungan dari Bupati Rejang Lebong, kami berharap bupati Rejang Lebong dapat membantu kami dalam pembebasan lahan dan pembangunan gedung PAUD, siswa paud kasih ibu mayoritas adalah masyarakat Air Duku dan masyarakat dengan ekonomi menengah kebawah”, ujar Mariana.

Saat memantau bangunan tersebut Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM meminta agar dalam waktu dekat segera diusulkan untuk membangun PAUD tersebut. Bupati menilai bahwa bangunan tersebut sangat tidak layak untuk digunakan.

Bupati yang begitu memperhatikan dunia pendidikan akan selalu berusaha memberikan fasilitas dan bangunan yang layak demi keberlangsungan belajar mengajar yang nyaman untuk menciptakan generasi Kabupaten Rejang Lebong yang unggul dan berdaya saing.

Bupati Rejang Lebong ketika meninjau langsung Paud Kasih Ibu merasa sangat bersyukur semoga bangunan PAUD Kasih Ibu ini nanti bisa terpenuhi untuk di bangun yang lebih layak lagi.

Mariana mengucapkan terimakasihnya kepada Bupati Rejang Lebong serta mengharapkan bangunan sekolah tersebut bisa segera di bangun untuk kenyamanan dalam belajar mengajar.

“Saya sebagai Bunda Paud Kasih Ibu mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rejang Lebong yang telah berkenan berkunjung kesekolah kami. Beginilah keadaan sekolah kami, semoga dengan kehadiran Bupati Rejang Lebong bisa dengan segera membangun sekolah kami beserta fasilitas yang kami butuhkan”, dikatakan Mariana.