MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang kerja Bupati Rejang Lebong tadi pagi, acara penyampaian SK kepengurusan organisasi atau perkumpulan penyandang Disabilitas Rejang Lebong (PPDI) pada bupati Rejang Lebong berlangsung fokus dan sukses.

Pertemuan ini dihadiri langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM
dan para disabilitas sejumlah 12 orang.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, ucapan terima kasihnya pada para penyandang disabilitas atas silahturahminya pagi ini.

Dirinya juga menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong berharap Organisasi ini mempunyai landsan hukum yg kuat nantinya agar bisa memfasilitasi kalangan Disabilitas ini.

“Apapun kondisi atau keadaan kita hari ini untuk tidak menyerah dengan keadaan dan harus menerima ikhlas atas takdir dari Yang Maha Kuasa (YMK). Kami sebagai Aparatur Pemerintah menyadari bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mempunyai tanggung jawab atas kesejahteraan penyandang Disabilitas Rejang Lebong ini,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Selasa (1/11).

Lanjut dikatakan Bupati, dengan hadirnya perkumpulan organisasi penyandang Disabilitas ini bisa memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan mendorong roda pembangunan dengan baik yang bisa bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong.

“Nantinya organisasi ini diharapkan mempunyai SK (Surat Keputusan) dalam kepengurusannya supaya lebih terkoordinir, untuk lebih detailnya terkait juknis dan juklaknya bisa meminta bantuan konsultasi dan konsolidasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) terkait,” demikian kata Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Gusti Maria menyebutkan, ada lebih kurang 1300 Disabilitas yang ada Di Rejang Lebong.

Beliau menambahkan, ada bentuk pelayanan wajib bagi Disabilitas, dan berharap agar pemerintah dari semua elemen dapat bekerjasama dalam membantu baik materi maupun non materi kepada para penyandang disabilitas.

“Untuk para penyandang Disabilitas tetap semangat dalam menjalani hidup jangan patah semangat,” ujar Gusti Maria.

Dilain sisi, Pengurus Para penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Rejang Lebong) menyampaikan, sehubungan dengan 03 Desember nanti ada acara disabilitas internasional, ingin mengadakan kegiatan dalam peringatan tersebut, dimana pada kegiatan nantinya akan memperkenalkan para penyandang Disabilitas yang ada di Rejang Lebong.

Pengurus PPDI juga memberikan proposal untuk kegiatan dalam rangka memperingati hari Disabilitas internasional pada 03 Desember 2022 mendatang berharap pemerintah dapat mendukung acara ini Baik materi maupun non materi. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)