MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Rumah Dinas (Rumdin) Bupati, Daerah Rejang Lebong mendapat kunjungan spesial dari Ketua Pengadilan Agama (PA) yang baru usai dilantik.

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, menyambut gembira pertemuan ini untuk saling bersinerji, dalam hubungan kinerja masing masing juga banyak hal yang harus dihadapi permasalahan-permasalahan terutama terutama konteks pernikahan dini dan penceraian

“Tentunya ini adalah Pekerjaan Rumah (PR) kita bersama untuk menyikapinya dan mungkin yang kita perlu kita programkan dan rencanakan tupoksi dibidang kita untuk lebih menyentuh pada kepentingan publik masyarakat Rejang Lebong.

“Kemudian program- program yang ada terutama di Pengadilan Agama (PA) sendiri sesuai dengan program yang baru tetap melanjutkan program program yang ada dan sedang berjalan, tapi bagaimanapun kita saling mendukung dan saling mensupport langkah yang akan kita kerjakan dan juga saya harapkan kepada Pimpinan PA yang baru ini jangan sungkan untuk saling berkomunikasi bersama Pemerintah Daerah Rejang Lebong ini,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Rabu (9/11).

Disela-sela pertemuan ini, Ketua Pengadilan Agama (PA) yang baru Muhammad Muhibudin,SH,MA juga menyampaikan, terimakasih pada Bupati Rejang Lebong telah menerima kunjungan silaturahminya ini.

“Pada kesempatan ini, izinkan kami menyampaikan rasa hatur terimakasih kami pada Bapak Bupati dan semua unsur Forkopimda telah menerima kehadiran kunjungan silaturahmi kami kesini. Pengadilan Agama (PA) Curup ini adalah salah satu satu kekuasaan yudikatif yang sudah ditugaskan dari MA (Mahkamah Agung) dan juga pimpinan dari Mahkamah Agung (MA) supaya menjalin hubungan yang baik dan kerjasama dengan Pemerintah Daerah setempat,” ungkap Ketua PA Rejang Lebong baru ini. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL )