Media Center Rejang Lebong- Bupati Kabupaten Rejang Lebong Drs.Syamsul Effendi, MM, mempimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Minggu (1/10) pagi dilapangan Pemda Rejang lebong.

Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 ini, mengambil tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju,”.

Hari Kesaktian Pancasila diperingati untuk mengenang para pahlawan revolusi yang gugur akibat kekejaman Partai Komunis Indonesia dalam peristiwa G30S/PKI.

Oleh karena itu, peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2023 menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan Pancasila di masyarakat.

Adapun para petugas upacara terdiri dari, Inspektur Upacara oleh Bupati Kab.Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi, MM, Perwira Upacara Zulfan Effendi, SE, dan Komandan Upacara Alkanzu Syukri S.Tr.IP.

Hadir dalam upacara ini, Wakil Bupati Kab.Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah SH, Forkopimda Kab.Rejang Lebong Lebong, Seketaris Daerah Kab.Rejang Lebong Yusran Fauzi ST, dan Penjabat Eselon II, III.

Sedangkan para peserta upacara terdiri dari Anggota TNI/Polri, Satpol PP, Damkar, Dinas Perhubungan, ASN, PGRI, Mahasiswa, Pelajar, Organisasi, dan Paskibraka tahun 2023. (Sonya)