MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, bersama Ketua DPRD, Dandim 0409/RL, SEKDA dan Asisten I Setdakab. Rejang Lebong, mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila tahun 2021 yang digelar secara virtual di Ruang Rapat Bupati, pada Selasa, (1/6) pagi.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pagi itu dipusatkan di Halaman Gedung Pancasila, Jalan Taman Pejambon No. 6, Jakarta, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Adapun tema yang diusung pada peringatan Hari Lahir Pancasila 2021 ini bertajuk “Pancasila Dalam Tindakan, Bersatu Untuk Indonesia Tangguh”.

Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo dalam pidatonya mengajak masyarakat Indonesia untuk sungguh-sungguh mengokohkan nilai-nilai Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Peringatan hari lahirnya Pancasila setiap tanggal 1 Juni harus benar-benar kita manfaatkan untuk mengokohkan nilai-nilai Pancasila dalam bermasyarakat, dalam berbangsa, dan dalam bernegara,” ujar presiden dalam pidatonya.

Presiden juga menegaskan, dengan berkembangnya teknologi di masa kini memudahkan kita seluruh rakyat Indonesia untuk berdialog dan berinteraksi dengan mudah dan cepat, sehingga bisa digunakan oleh ideologi transnasional agar merambah ke seluruh pelosok Indonesia.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Presiden berpesan kepada seluruh Rakyat Indonesia bersatu padu memperkokoh nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia Maju.”

Saya mengajak seluruh aparat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik kaum profesional generasi muda Indonesia dan seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju yang kita cita-citakan,” pesannya.