Rejang Lebong – Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Rejang Lebong, Senin, (3/1) pagi, menggelar upacara peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag Republik Indonesia ke 76 tahun 2022, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag Kab. Rejang Lebong.

Hadir pula dalam acara pagi itu Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM dan Hendra Wahyudiansyah, SH, Ketua Kemenag Kab. Rejang Lebong, Dr.H. Nopian Gustari, S.pd, FKPD, ketua DWP dan tokoh agama di Kab. Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Syamsul mengatakan di usia ke 76 ini Kemenag harus dapat mempertahankan prestsi yang sudah diraih, serta dapat terus berinovasi untuk mewujudkan Kemenag yang lebih baik lagi.

“Untuk itu jadikan agama sebagai inspirasi, sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas serta jadikan lima nilai budaya kerja kementerian agama yaitu integritas, profisionallitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi selaku pegawai Aparatur Sipil Negara Kementrian Agama,” Ujar Bupati Syamsul saat membacakan pidato Kemenag RI.

Bupati Syamsul menjelaskan bahwa, hingga saat ini Kemenag sudah banyak mendukung visi dan misi Pemkab. Rejang Lebong

“Kemenag Sudah banyak mendukung visi misi pemerintah Kabupaten Rejang Lebong baik masalah penyuluhan kepemudaan, kerjasama kemenag dengan guru agama desa, termasuk membuat akte nikah yang diwajibkan untuk vaksin dan masih banyak lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Kemenag Kab. Rejang Lebong Dr.H. Nopian Gustari, S.pd,menegaskan pelaksanaan ini berupa modernisasi beragama dan nuansa adat budaya nusantara dalam toleransi umat beragama karena kementrian harus menjadi terdepan dan pelopor dalam modernisasi.

“Pelaksanaan ini kami kembangkan dengan tiga puluh empat budaya adat dari setiap provinsi hadir pada acara ini untuk mengembangkan sikap budaya dan toleransi dalam modernisasi beragama,” Pungkasnya. (Sonya)